Драники
Драники, деруны, или картофельные оладьи у нас очень популярны!
Блюдо родом из белорусской кухни, где практически все готовится из картофеля. Уж очень любят там картошку.
Драники можно приготовить не только из картофеля, но и других овощей – кабачков, тыквы и т.д. Если поститесь - приготовьте драники постные, точно так же по классическому рецепту драников, просто не добавляя яйцо.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1-2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Рецепт приготовления драников:
1. Картофель очистить и натереть на крупную терку. Можно натереть на мелкую – драники получатся нежнее.
2. Лук очистить и измельчить в блендере, или натереть на терку
3. Чеснок пропустить через чеснокодавку
4. Все соединить, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
5. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду ложкой и жарить как оладьи на среднем огне.
Подавайте горячими со сметаной или с любым соусом, который Вам нравится.
Приятного аппетита!
Смотрите также похожий рецепт колдуны с мясом
Комментарии