Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия – очень полезная и любимая многими рыба. Запеченная скумбрия, с золотистой корочкой получается очень сочная, вкусная и просто тает во рту! Часто скумбрию запекают в фольге, но если под рукой ее нет - можно запечь скумбрию в духовке без фольги.
Для приготовления скумбрии запеченной в духовке понадобятся:
- Скумбрия 2 шт.
- Оливковое масло (или растительное) 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубка
- Зелень петрушки (кинзы или укропа)
- Лимонный сок
- Соль
- Перец черный или душистый
Рецепт приготовления скумбрии запеченной:
1. У скумбрии удалить голову и внутренности, срезать плавники. Тщательно промыть.
2. Чеснок почистить. 2 зубчика пропустить через чеснокодавку. 1 оставить.
3. Зелень порезать, добавить сок лимона, оливковое масло и чеснок, перец.
4. Тушки скумбрии посолить, натереть оставшимся измельченным зубчиком чеснока, сбрызнуть лимонный соком и внутрь рыбы положить подготовленную смесь зелени, чеснока, оливкового масла и сока лимона.
5. Форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом, выложить скумбрию и запекать 40 минут при 180°С
Готовую рыбку подавать с овощными салатами, или со свежими овощами!
Комментарии