Вторые блюда из рыбы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
19632

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия – очень полезная и любимая многими рыба. Запеченная скумбрия, с золотистой корочкой получается очень сочная, вкусная и просто тает во рту! Часто скумбрию запекают в фольге, но если под рукой ее нет - можно запечь скумбрию в духовке без фольги.

Для приготовления скумбрии запеченной в духовке понадобятся:

  1. Скумбрия 2 шт.
  2. Оливковое масло (или растительное) 2 ст.л.
  3. Чеснок 3 зубка
  4. Зелень петрушки (кинзы или укропа)
  5. Лимонный сок
  6. Соль
  7. Перец черный или душистый

Рецепт приготовления скумбрии запеченной:

1. У скумбрии удалить голову и внутренности, срезать плавники. Тщательно промыть.

2. Чеснок почистить. 2 зубчика пропустить через чеснокодавку. 1 оставить.

3. Зелень порезать, добавить сок лимона, оливковое масло и чеснок, перец.

4. Тушки скумбрии посолить, натереть оставшимся измельченным зубчиком чеснока, сбрызнуть лимонный соком и внутрь рыбы положить подготовленную смесь зелени, чеснока, оливкового масла и сока лимона.

5. Форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом, выложить скумбрию и запекать 40 минут при 180°С


 

Готовую рыбку подавать с овощными салатами, или со свежими овощами!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!