Суп с фрикадельками
Если времени мало, а вы хотите приготовить вкусный обед – не проблема! Предлагаю пошаговый рецепт супа с фрикадельками. Очень вкусный и сытный супчик, один из моих любимых! Время приготовления - 30 минут.
На 4-5 порций понадобится такое количество ингредиентов:
- Вода 2,5 л
- фарш мясной - 300 г
- картофель - 3 шт
- вермишель мелкая 30 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский – 1 шт.
- зелень
- растительное масло для жарки,
- соль, перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
1. Первым делом поставим на огонь воду, чтобы закипела. Тем временем сделаем из фарша фрикадельки, подготовим овощи и картофель.
2. Фарш мясной посолить и поперчить по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, чтобы фарш не приставал, сформовать фрикадельки – небольшие шарики. Их можно сделать и побольше, как вам захочется.
3. Вымытый картофель очистить и нарезать кубиками.
4. Сделать заправку для супа: лук нарезать мелкой крошкой, перец квадратиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле в течении нескольких минут.
Кстати, овощи не обязательно обжаривать. Можно сразу же после того, как закипит картофель, закладывать необжаренными, если хотите сэкономить время или чтобы супчик получился менее жирным.
5. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и варим почти до готовности. При желании – через 10 минут после закладки картофеля добавить лапшу, вермишель или любую крупу.
6. Затем к картофелю опустить фрикадельки и варить еще 4- 5 минут.
7. В конце добавить в суп готовую заправку – зажарку из овощей, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Можно добавить также немного сметаны. Зелень можно добавить сразу после того, как выключили огонь или при подаче.
Суп подавать горячим и с гренками. Приятного аппетита!
Комментарии