Свежие рецепты

Закуски
Комментариев: 0
Драники с мясом (колдуны)

  Раньше никогда не готовили драники с мясом (их еще называют колдуны), а делали традиционные картофельные драники. Но после поездки на Западную Украину, а именно во Львов, нам с мужем полюбилось это блюдо! Попробовали приготовить дома – ну очень вкусно, особенно хороши колдуны с грибным соусом или со шкварочками! Драники относятся как к белорусской, так и к украинской кухне.


Рецепт драников с мясом

Подробнее→

Выпечка
Комментариев: 0
Блины фаршированные курицей, грибами и сыром

Очень люблю блины с грибами, курицей и сыром, они всегда получаются такими вкусными и сытными благодаря удачному сочетанию ингредиентов. При подаче, когда вы разогреете блины, сыр расплавится, придавая блинчикам нежный вкус!

Пошаговый фото- рецепт блинчиков с курицей, грибами и сыром

Подробнее→

Закуски
Комментариев: 0
Как варить кукурузу в початках

В этой небольшой заметке я расскажу вам как нужно правильно варить кукурузу в початках, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной! Никаких секретов здесь нет, все предельно просто, главное знать, сколько времени варить кукурузу, чтобы она не разварилась, но и не была жесткой и твердой.

как варить кукурузу в початках

Подробнее→

Выпечка
Комментариев: 0
Бисквитный рулет с клубничным джемом

Нежный и вкусный бисквитный рулет – то, что нужно, чтобы порадовать себя и своих любимых и близких! Готовится очень легко и быстро. Особой «дружбы» с бисквитом у меня никогда не было, но этот рулетик всегда у меня получается на «ура». И съедается, конечно, очень быстро)))  Для начинки в этот раз я использовала клубничный джем – с лета осталась клубника перетертая с сахаром и замороженная. Но начинку можно использовать любую, на свой вкус, в т.ч. шоколадную пасту, сливочный крем или сметанный крем т.д.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета

Подробнее→

Вторые блюда
Комментариев: 0
Перец фаршированный мясом и рисом

Сегодня хочу поделиться своим рецептом фаршированного перца, который получается очень сочным и вкусным! Казалось бы - легко и просто, обычный рецепт. Но не у каждой хозяйки с первого раза получается приготовить именно вкусный перец, здесь тоже есть свои секреты!

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом

Подробнее→

Выпечка
Комментариев: 0
Блины

   Существует не один рецепт приготовления блинов. И у каждой хозяйки он свой. Мне понравился этот рецепт больше всего. Блинчики получаются ажурные, тонкие и мягкие. Можно подавать как на десерт – с вареньем или со сгущенкой. А можно фаршировать различными начинками – творог, мясной фарш, курица с грибами и сыром и другими!

Рецепт блинов на молоке

Подробнее→

Заготовки
Комментариев: 0
Яблочное повидло

   Предлагаю пошаговый рецепт вкусного яблочного повидла, которое делаю каждое лето в сезон яблок. Яблоки для повидла берите любые, какие у вас растут -  сладкие или кисло-сладких сортов. Повидло прекрасно можно использовать для выпечки: пирогов, пирожков, для блинов и т.д. Или даже можно намазать на хлеб :)

   Если делаете в сезон груш, можно сделать яблочно – грушевое повидло, добавив также груши.

Пошаговый рецепт яблочного повидла

 

Подробнее→

Вторые блюда
Комментариев: 0
Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке – красивое, сочное и аппетитное блюдо с пикантным вкусом, который ему придают чеснок  и кориандр в составе маринада. Легко станет любимым праздничным или повседневным блюдом, к тому же не слишком трудоемко в приготовлении.

Рецепт шашлычков из курицы в духовке

Подробнее→

Первые блюда
Комментариев: 0
Борщ зеленый со щавелем

Приготовьте такой полезный и вкусный летний суп – зеленый борщ со щавелем! Классический вариант приготовления зеленого борща – точно такой же, но без добавления томата, как указано в рецепте. В моей семье этот суп всегда готовили с добавлением томатного сока или помидоров, получается даже вкуснее! Томат – пасты или сока нужно совсем немного и гораздо меньше, чем для борща украинского.

Рецепт зеленого борща со щавелем

Подробнее→

Заготовки
Комментариев: 0
Варенье из клубники «Пятиминутка»

Лето – это клубника и черешня, малина и ежевика! В июне можно начинать делать заготовки на зиму из ягод и фруктов. Хочу предложить легкий и быстрый способ закатки клубничного варенья, которое называют «пятиминутка», потому что варится в три приема по пять минут. По этому рецепту можно закрывать не только клубнику, но и смородину, малину, вишню и т.д. Отличаться будет только количество сахара для каждого вида ягод. Для кислых ягод и сахара нужно будет больше.

Варенье из клубники пятиминутка

Подробнее→

Авторские кулинарные блоги

Самые комментируемые рецепты
жидкие обои Биопласт