Творожная запеканка с изюмом и курагой
Побалуйте себя или своих детишек вкусненьким - приготовьте воздушную и нежную творожную запеканку с изюмом! Это проверенный рецепт моей свекрови, по которому теперь частенько ее готовлю.
Отличная идея для завтрака! Запеканку можно подавать с джемом или медом, к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. манной крупы
- Цедра лимона
- Растительное масло (для смазывания формы)
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и курагой:
1. Творог перетереть через сито или в блендере до кремообразной массы.
2. Изюм залить кипятком на 5-10 минут.
3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.
4. В творог добавить 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, цедру лимона, затем изюм
5. Добавить взбитые с сахаром желтки к творогу.
6. Белки отдельно взбить в пену и влить в творожную массу, аккуратно перемешать, стараясь не выбивать воздух.
7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и сверху присыпать манной крупой.
Выложить массу в форму, сверху можно положить кусочки сливочного масла или немного сметаны.
Отправить в разогретую до 180 духовку и запекать до образования золотистой корочки около 45 минут.
Творожную запеканку можно подавать с вареньем, медом или со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии