Жюльен с курицей и грибами
Жюльен очень популярная горячая закуска. Его основой могут быть как морепродукты, так и куриное мясо, рыба. В его состав часто входят шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы. В качестве соуса для заливки используют сливки, которые придают блюду неповторимый сливочный вкус. Также сливки можно заменить сметаной. Все входящие ингредиенты мелко нарезаются соломкой, заливаются соусом и запекаются под сыром.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт жюльена из курицы и грибов. Получается сытно и вкусно благодаря прекрасному сочетанию курицы, ароматных грибов, нежных сливок и сыра.
Ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе
- 300 г вешенок (или любых других грибов)
- 200 г лука репчатого
- 200 г твердого сыра
- 200 г сливок или сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль и перец
- растительное масло (для обжаривания)
Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.
Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами:
1. Отварить курицу до готовности примерно 20 минут.
2. Лук мелко нарезать
3. Грибы тщательно промыть и также мелко нарезать.
4. Остывшее филе курицы мелко нарезать.
5. Обжарить лук на растительном масле в течении 4 минут, затем добавить грибы и обжаривать примерно 10 минут на среднем огне.
6. К грибам и луку добавить филе, слегка обжарить, посолить и поперчить. Снять с огня.
7. На сухой сковороде слегка (около 1 минуты) обжарить муку, затем добавить сметану или сливки, посолить, довести до кипения и сразу выключить.
8. Приготовленный соус смешать с курицей и грибами.
9. Выложить эту смесь в кокотницы или горшочки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при t 180°С, пока корочка из сыра не станет золотистой, около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии