Курица гриль в духовке
Приготовьте вкусную, сочную и ароматную курицу гриль в духовке! Ее можно готовить как на вертеле, так и на решетке, если в вашей духовке нет вертела.
Ингредиенты:
- Курица -1-1,5 кг
- Майонез - 80 г
- Горчица - 80 г
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления курицы гриль:
1. Сначала приготовить маринад для курицы гриль. Для этого в равных пропорциях смешать майонез и горчицу (1:1).
2. Подготовленную тушку курицы хорошо посолить и поперчить со всех сторон, а также под крылышками. Чтобы лучше просолилась, можно сделать несколько небольших проколов ножом.
3. Смазать курицу подготовленным маринадом и оставить на 1-2 часа, чтобы промариновалась. Если минимум времени – можно запекать сразу, все равно получится очень вкусно!
4. После того, как курица промаринуется, нанизать ее на вертело и отправить в предварительно разогретую до 230 – 240 духовку на 1-1,5 часа. Под курицу поставить противень, чтобы на него стекал жир. Время приготовления зависит от размера курицы - 1-1,5 часа.
Если в духовке нет вертела, можно запечь курицу на решетке, включив режим "Гриль конвекция".
Приятного аппетита!
Комментарии