Сельдь маринованная по-корейски
В нашей семье эта закуска стала любимой. Обязательно готовим ее на праздничный стол, в том числе на Новый год! Очень легкая и вкусная, готовится быстро. Сегодня я расскажу вам как мариновать сельдь по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Уксус – 70 мл
- Масло растит. – ½ стак.
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Перец красный – 1-2 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки
Рецепт приготовления маринованной сельди по-корейски:
1. В первую очередь разделать селедку на филе с кожей и сложить в кастрюльку. Как разделывать селедку, подробно описано в предыдущих статьях.
2. Лук очистить, нарезать колечками или полукольцами и перемешать с селедкой.
3. Теперь осталось приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту с растительным маслом и вскипятить, добавить уксус и отставить чтобы остывало.
4. Когда маринад подостынет – добавить перец горошком, красный перец и соль. Маринад готов.
5. Залить маринадом сельдь с луком и поставить в холодильник. Через 4 часа селедка по-корейски готова. Эту закуску удобно делать с вечера – утром уже готова!
Приятного аппетита!
Комментарии