Холодные закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
6615

Сельдь маринованная по-корейски

Сельдь маринованная по-корейски

В нашей семье эта закуска стала любимой. Обязательно готовим ее на праздничный стол, в том числе на Новый год! Очень легкая и вкусная, готовится быстро. Сегодня я расскажу вам как мариновать сельдь по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Сельдь свежемороженая 1 кг
  2. Лук – 3 шт.
  3. Уксус – 70 мл
  4. Масло растит. – ½ стак.
  5. Перец черный горошком – 1 ч.л.
  6. Перец красный – 1-2 ч.л.
  7. Томатная паста – 1 ст.л.
  8. Соль – 1 ст.л. без горки

Рецепт приготовления маринованной сельди по-корейски:

1. В первую очередь разделать селедку на филе с кожей и сложить в кастрюльку. Как разделывать селедку, подробно описано в предыдущих статьях.

2. Лук очистить, нарезать колечками или полукольцами и перемешать с селедкой.

3. Теперь осталось приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту с растительным маслом и вскипятить, добавить уксус и отставить чтобы остывало.

4. Когда маринад подостынет – добавить перец горошком, красный перец и соль. Маринад готов.

5. Залить маринадом сельдь с луком и поставить в холодильник. Через 4 часа селедка по-корейски готова. Эту закуску удобно делать с вечера – утром уже готова!

Приятного аппетита!

Теги: рыба
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!