Варенья и джемы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
2832

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло дома? Предлагаю пошаговый рецепт вкусного яблочного повидла, которое делаю каждое лето в сезон яблок. Яблоки для повидла берите любые, какие у вас растут -  сладкие или кисло-сладких сортов. Повидло прекрасно можно использовать для выпечки: пирогов, пирожков, для блинов и т.д. Или даже можно намазать на хлеб :)

Если делаете в сезон груш, можно сделать яблочно – грушевое повидло, добавив также груши.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 л повидла.

Для приготовления необходимо:

  • 3 кг яблок
  • 2 кг сахара
  • 3 ч.л. лимонной кислоты
  • 300 г воды

Рецепт яблочного повидла:

1. Яблоки промыть и очистить от кожуры.

Яблоки очистить от кожуры

2. Натереть яблоки на крупную терку до сердцевины.

Яблоки для повидла натереть на терку

3. Высыпать натертые яблоки в эмалированную посуду, добавить воду и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и варить 20 минут, не открывая.

4. После того, как яблоки проварились, добавить сахар и перемешать.

5. Варить до готовности 30 минут – 1,5 часа, по желанию: чтобы цвет был светлый или темный.

6. Банки и крышки простерилизовать над паром или прокипятить в воде, разложить еще горячее повидло и закатать при помощи закаточной машинки. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания.

Яблочное повидло закатать в банки

Сахара можно положить меньше или взять, например, чуть больше яблок, если вы не любите слишком сладкое повидло. В этом случае повидло получится немного с кислинкой.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!