Яблочное повидло
Как приготовить яблочное повидло дома? Предлагаю пошаговый рецепт вкусного яблочного повидла, которое делаю каждое лето в сезон яблок. Яблоки для повидла берите любые, какие у вас растут - сладкие или кисло-сладких сортов. Повидло прекрасно можно использовать для выпечки: пирогов, пирожков, для блинов и т.д. Или даже можно намазать на хлеб :)
Если делаете в сезон груш, можно сделать яблочно – грушевое повидло, добавив также груши.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 л повидла.
Для приготовления необходимо:
- 3 кг яблок
- 2 кг сахара
- 3 ч.л. лимонной кислоты
- 300 г воды
Рецепт яблочного повидла:
1. Яблоки промыть и очистить от кожуры.
2. Натереть яблоки на крупную терку до сердцевины.
3. Высыпать натертые яблоки в эмалированную посуду, добавить воду и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и варить 20 минут, не открывая.
4. После того, как яблоки проварились, добавить сахар и перемешать.
5. Варить до готовности 30 минут – 1,5 часа, по желанию: чтобы цвет был светлый или темный.
6. Банки и крышки простерилизовать над паром или прокипятить в воде, разложить еще горячее повидло и закатать при помощи закаточной машинки. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания.
Сахара можно положить меньше или взять, например, чуть больше яблок, если вы не любите слишком сладкое повидло. В этом случае повидло получится немного с кислинкой.
Комментарии