Шашлычки из курицы в духовке
Шашлычки из курицы в духовке – красивое, сочное и аппетитное блюдо с пикантным вкусом, который ему придают чеснок и кориандр в составе маринада. Легко станет любимым праздничным или повседневным блюдом, к тому же не слишком трудоемко в приготовлении.
Ингредиенты для куриных шашлычков:
- Филе курицы 600 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. л.
- Кориандр (сухой или свежий) 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Перец красный молотый, соль - по вкусу
Рецепт приготовления шашлычков в духовке:
1. Шпажки предварительно замочить в воде на 30 минут. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания шпажки не впитывали в себя сок из мяса и шашлычки не получились сухими.
2. Куриное филе нарезать длинными полосками.
3. Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло, сахар, соевый соус, кориандр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец.
4. Филе курицы нанизать гармошкой на шпажку, замочить в приготовленном маринаде, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы промариновалось.
5. После того, как мясо промариновалось, укладывем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 25 минут. Через 15 минут после начала запекания перевернуть шашлычки на другую сторону и запекать еще 10 минут.
Подавать можно со свежими овощами, зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии