Вторые блюда из птицы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
16509

Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке – красивое, сочное и аппетитное блюдо с пикантным вкусом, который ему придают чеснок  и кориандр в составе маринада. Легко станет любимым праздничным или повседневным блюдом, к тому же не слишком трудоемко в приготовлении.

Ингредиенты для куриных шашлычков:

  • Филе курицы 600 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кориандр (сухой или свежий) 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Перец красный молотый, соль - по вкусу

Рецепт приготовления шашлычков в духовке:

1. Шпажки предварительно замочить в воде на 30 минут. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания шпажки не впитывали в себя сок из мяса и шашлычки не получились сухими.

2. Куриное филе нарезать длинными полосками.

Куриное филе нарезать длинными полосками

3. Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло, сахар, соевый соус, кориандр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец.

Приготовить маринад.

4. Филе курицы нанизать гармошкой на шпажку, замочить в приготовленном маринаде, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы промариновалось.

5. После того, как мясо промариновалось, укладывем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 25 минут. Через 15 минут после начала запекания перевернуть шашлычки на другую сторону и запекать еще 10 минут.

укладывем шашлычки в форму для запекания

Подавать можно со свежими овощами, зеленью или салатом.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!