Драники с мясом (колдуны)
Раньше никогда не готовили драники с мясом (их еще называют колдуны), а делали традиционные картофельные драники. Но после поездки на Западную Украину, а именно во Львов, нам с мужем полюбилось это блюдо! Там мы узнали как приготовить драники с мясом и попробовали приготовить их дома – ну очень вкусно, особенно хороши колдуны с грибным соусом или со шкварочками! Драники относятся как к белорусской, так и к украинской кухне.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук
Ингредиенты для драников с мясом:
- Фарш мясной 150 г
- Картофель 4 шт. (средних)
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Чеснок 4 зубка
- Яйца 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Рецепт приготовления драников с мясом:
1. Подготовить фарш: посолить и поперчить, перемешать.
2. Почистить картофель, чеснок и лук.
3. Сделать картофельную массу для драников.
Для этого картофель и лук потереть на терку (картофель на мелкую терку) или измельчить в блендере до пюреобразного состояния, сюда же выдавить чеснок.
Добавить яйцо, посолить и поперчить, затем добавить муку. Тщательно вымешать.
4. Сковороду хорошо разогреть и налить на нее растительное масло. Ложкой выложить некоторое количество картофельной смеси.
5. Сверху на картофельную смесь равномерно выложить небольшое количество мясного фарша.
6. Затем сверху выложить еще немного картофельной массы, прикрыв фарш.
7. Прожарить драники на среднем огне с обеих сторон до готовности, до золотистого цвета.
Подавать драники с мясом горячими со сметаной, со шкварками или с грибным соусом!
Комментарии