Бисквитный рулет с клубничным джемом
Нежный и вкусный бисквитный рулет – то, что нужно, чтобы порадовать себя и своих любимых и близких! Готовится очень легко и быстро. Особой «дружбы» с бисквитом у меня никогда не было, но этот рулетик всегда получается на «ура». И съедается, конечно, очень быстро! Для начинки в этот раз я использовала клубничный джем – с лета осталась клубника перетертая с сахаром и замороженная. Но начинку можно использовать любую, на свой вкус, в т.ч. шоколадную пасту, сливочный крем или сметанный крем и т.д.
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль
- Клубничный джем
Рецепт приготовления бисквитного рулета:
1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Добавить 1 ст. л. сахара и продолжить взбивать еще несколько минут, пока пена не станет воздушной и устойчивой.
3. Желтки перетереть с оставшимися 2 ст.л. сахара, влить растительное масло, молоко, добавить муку и ванильный сахар или ванилин, перемешать до однородной массы.
4. После этого во взбитые белки аккуратно ввести тесто из желтков, неспеша перемешать. Должна получится нежная и воздушная масса.
5. Готовое бисквитное тесто вылить на смазанный растительным маслом пергамент и выпекать 15 минут при 170-180°С. Если нет пергамента – можно воспользоваться обычной бумагой.
6. Когда бисквит будет готов, его необходимо охладить. Затем смазать начинкой – в нашем случае клубничным джемом, свернуть аккуратно рулетом, завернуть в пленку или целлофан или в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы немного пропитался.
Много различных и интересных вариантов выпечки и десертов в виде капкейков есть на пироженка.рф.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Комментарии