Борщ зеленый со щавелем
![Борщ зеленый со щавелем](/images/articles/100/77.jpg)
Приготовьте такой полезный и вкусный зеленый борщ со щавелем! Классический вариант приготовления зеленого борща – точно такой же, но без добавления томата, как указано в рецепте. В моей семье этот суп всегда готовили с добавлением томатного сока или помидоров, получается даже вкуснее! Томат – пасты или сока нужно совсем немного и гораздо меньше, чем для борща украинского.
Если вы соблюдаете пост, то приготовьте постный зеленый борщ на основе воды, не используя бульон.
Ингредиенты для приготовления зеленого борща:
- Мясо (курица, свинина или говядина) 300 г
- Вода 2,5 л
- Щавель 1 пучок
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок или морс 0,5 стак.
- Яйца 4 шт.
- Зелень (петрушка или укроп)
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:
1. Сварить бульон. Для этого промытое и нарезанное на кусочки мясо залить холодной водой и варить 40 мин. – 1 ч. Можно добавить в бульон коренья моркови и петрушки, которые придадут бульону аромат.
![Сварить бульон](/images/articles_m/100/77/3c7724ae1e6a61aff2ca4e763794e214_600.jpg)
2. Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку.
![Лук мелко нарезать](/images/articles_m/100/77/8b737f291c379b3b8cd5481004319f3b_600.jpg)
![Морковь натереть на терку](/images/articles_m/100/77/34fb8dc881509b6811c4ebe95e312fb1_600.jpg)
3. Сделать заправку из овощей. Обжарить лук и морковь на растительном масле несколько минут, затем добавить немного томатного сока (или нарезанных помидоров, или томатной пасты с водой) и тушить 5-8 минут.
![Сделать заправку из овощей.](/images/articles_m/100/77/f6d5f3bf13513f86f1c76e5c26edf09c_600.jpg)
4. Щавель и зелень промыть, просушить и нарезать.
![щавель нарезать](/images/articles_m/100/77/8418a40f4c3c6ad635813e69cba87989_600.jpg)
5. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиком.
![картофель нарезать кубиком](/images/articles_m/100/77/4945b45472c98833fa89b1f13668e92c_600.jpg)
6. Закладываем картофель в готовый бульон и варим до готовности 10 – 15 минут.
7. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.
![Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать](/images/articles_m/100/77/5c4feef81f07f9eb2b381d4a7a6b327d_600.jpg)
8. Добавляем в бульон овощную заправку, щавель, зелень и яйца, посолить по вкусу. Довести бульон до кипения и выключить.
![Добавляем в бульон овощную заправк](/images/articles_m/100/77/54a644eb2e035396f45590df3eabb13f_600.jpg)
![добавить щавель](/images/articles_m/100/77/4045670633e5a0ba5eca381e5f611d3e_600.jpg)
![добавить яйца и посолить](/images/articles_m/100/77/79b7d0c8c21a2a0b33f09345c913a40d_600.jpg)
Теперь вы знаете, как приготовить зеленый борщ со щавелем! Перед подачей можно заправить блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии