Борщ зеленый со щавелем
Приготовьте такой полезный и вкусный зеленый борщ со щавелем! Классический вариант приготовления зеленого борща – точно такой же, но без добавления томата, как указано в рецепте. В моей семье этот суп всегда готовили с добавлением томатного сока или помидоров, получается даже вкуснее! Томат – пасты или сока нужно совсем немного и гораздо меньше, чем для борща украинского.
Если вы соблюдаете пост, то приготовьте постный зеленый борщ на основе воды, не используя бульон.
Ингредиенты для приготовления зеленого борща:
- Мясо (курица, свинина или говядина) 300 г
- Вода 2,5 л
- Щавель 1 пучок
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок или морс 0,5 стак.
- Яйца 4 шт.
- Зелень (петрушка или укроп)
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:
1. Сварить бульон. Для этого промытое и нарезанное на кусочки мясо залить холодной водой и варить 40 мин. – 1 ч. Можно добавить в бульон коренья моркови и петрушки, которые придадут бульону аромат.
2. Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку.
3. Сделать заправку из овощей. Обжарить лук и морковь на растительном масле несколько минут, затем добавить немного томатного сока (или нарезанных помидоров, или томатной пасты с водой) и тушить 5-8 минут.
4. Щавель и зелень промыть, просушить и нарезать.
5. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиком.
6. Закладываем картофель в готовый бульон и варим до готовности 10 – 15 минут.
7. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.
8. Добавляем в бульон овощную заправку, щавель, зелень и яйца, посолить по вкусу. Довести бульон до кипения и выключить.
Теперь вы знаете, как приготовить зеленый борщ со щавелем! Перед подачей можно заправить блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии