Пицца Неаполитана
Мой любимый рецепт вкусной пиццы, которым хочу поделиться! Пицца съедается очень быстро :)
Тесто для пиццы Неаполитана:
- 250 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. теплого молока
- 1-1,5 ст. л. сухих дрожжей
- Соль
- ½ ч. л. сахара
Начинка для пиццы Неаполитана:
- Сыр моцарелла – 200 г
- Помидоры 1-2 шт.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Салями – 150 г
- Шинка – 150 г
Сначала приготовить тесто: молоко слегка нагреть и добавить немного муки и дрожжи, размешать и растворить дрожжи, затем добавить соль и сахар. Добавить растительное масло и вмешать остальную муку. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 45 минут – 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: сыр нарезать кусочками, колбасу и шинку также тонко нарезать, помидоры и перец болгарский режем полукольцами или кольцами.
Тесто подошло – выложить его на противень и руками распластать. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом. Выложить начинку в такой последовательности: помидоры, салями и шинка, перец и сверху кусочки моцареллы.
Ставим пиццу в разогретую до 180 °C градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии