Несладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
3286

Пицца Неаполитана

Пицца Неаполитана

Мой любимый рецепт вкусной пиццы, которым хочу поделиться! Пицца съедается очень быстро :)

Тесто для пиццы Неаполитана:

  1. 250 г муки
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 0,5 ст. теплого молока
  4. 1-1,5 ст. л. сухих дрожжей
  5. Соль
  6. ½ ч. л. сахара

Начинка для пиццы Неаполитана:

  1. Сыр моцарелла – 200 г
  2. Помидоры 1-2 шт.
  3. Томатная паста – 5 ст.л.
  4. Перец болгарский 1 шт.
  5. Салями – 150 г
  6. Шинка – 150 г

Сначала приготовить тесто: молоко слегка нагреть и добавить немного муки и дрожжи, размешать и растворить дрожжи, затем добавить соль и сахар. Добавить растительное масло и вмешать остальную муку. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 45 минут – 1 час.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: сыр нарезать кусочками, колбасу и шинку также тонко нарезать, помидоры и перец болгарский режем полукольцами или кольцами.

Тесто подошло – выложить его на противень и руками распластать. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом. Выложить начинку в такой последовательности: помидоры, салями и шинка, перец и сверху кусочки моцареллы.

Приготовление пиццы

Ставим пиццу в разогретую до 180 °C градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!