Домашние роллы - рецепт от дяди Вити
Раньше мы довольно часто ходили в японские рестораны, чтоб отведать суши и каких-нибудь экзотических блюд. Когда лень было куда-то ехать - выручала доставка суши. Но потом смекнули, что тоже самое можно сделать и дома. Сначала научились готовить суши, а потом стали делать и роллы с различными начинками. Этот рецепт научит вас легко и быстро готовить роллы в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов.
Для приготовления роллов дома вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 листов нори
- 180 г семги или лосося
- 1 авокадо
- 1 огурец
- Сыр плавленый (можно "Филадельфия", если найдете в продаже)
- Рис для суши 0,5 кг
- Уксус рисовый 2/3 стак.
- Имбирь
- Васаби
- Соевый соус
- Лимон
- Соль
- Сахар
- Икра красная – для украшения
Рецепт домашних роллов:
Сначала я тщательно промываю рис, затем варю его в кастрюле с толстыми или двойными стенками, чтобы он не подгорел. Варить рис нужно на медленном огне примерно 15 минут, до выкипания воды и не перемешивать. Пропорции риса и воды обычно 1:1,2. Рис солить не нужно, т.к. мы будем заправлять его уксусной заправкой.
А пока варится рис – можно нарезать рыбу вот такими не слишком тонкими полосками.
После этого нужно порезать авокадо, огурец и сыр.
Сваренный рис пересыпать в другую посуду, дать ему остыть до теплого состояния. В это время нужно сделать для него заправку. 2/3 cтакана уксусной заправки на 0,5 кг сухого риса. Заправка делается так: в рисовый уксус добавляем примерно 1 ст.л. сахара и щепотка соли, доводим до кипения, чтобы все растворилось, и выключаем. Эту заправку смешать с рисом.
Теперь можно приступить к скручиванию роллов. Для этого приготовим специальный коврик (макису), на край которого кладем лист нори шероховатой стороной вверх, на который затем выкладываем рис не толстым слоем, и оставляем верхний край нори примерно на 1-2 см свободным, чтобы можно было закрепить ролл. Кстати, рис во время приготовления роллов должен быть не горячим и не холодным, а теплым. После того как рис выложили – кладем начинку: нарезанную рыбу, авокадо или огурец, сыр. С помощью коврика заворачиваем, постоянно подтягивая нори к краю коврика, поближе к себе и слегка сдавливая. В самом конце нарезать скрученный ролл смоченным в воде (!) ножом на 6 или 8 частей.
Готовые роллы можно украсить красной икрой.
Подавать роллы нужно с соусом васаби, имбирем, соевым соусом и кусочком лимона! Спасибо за внимание! Если вам понравился мой рецепт роллов, жмите лайк! ;)
Комментарии