Холодные закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
5519

Домашние роллы - рецепт от дяди Вити

Домашние роллы - рецепт от дяди Вити

Раньше мы довольно часто ходили в японские рестораны, чтоб отведать суши и каких-нибудь экзотических блюд. Когда лень было куда-то ехать - выручала доставка суши. Но потом смекнули, что тоже самое можно сделать и дома.  Сначала научились готовить суши, а потом стали делать и роллы с различными начинками. Этот рецепт научит вас легко и быстро готовить роллы в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов.

Для приготовления роллов дома вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 листов нори
  • 180 г семги или лосося
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • Сыр плавленый (можно "Филадельфия", если найдете в продаже)
  • Рис для суши 0,5 кг
  • Уксус рисовый 2/3 стак.
  • Имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Соль
  • Сахар
  • Икра красная – для украшения

Рецепт домашних роллов:

Сначала я тщательно промываю рис, затем варю его в кастрюле с толстыми или двойными стенками, чтобы он не подгорел. Варить рис нужно на медленном огне примерно 15 минут, до выкипания воды и не перемешивать. Пропорции риса и воды обычно 1:1,2. Рис солить не нужно, т.к. мы будем заправлять его уксусной заправкой.

А пока варится рис – можно нарезать рыбу вот такими не слишком тонкими полосками.

нарезаем рыбу для роллов полосками

После этого нужно порезать авокадо, огурец и сыр.

нарезаем огурец и авокадо для роллов

Сваренный рис пересыпать в другую посуду, дать ему остыть до теплого состояния. В это время нужно сделать для него заправку. 2/3 cтакана уксусной заправки на 0,5 кг сухого риса. Заправка делается так: в рисовый уксус добавляем примерно 1 ст.л. сахара и щепотка соли, доводим до кипения, чтобы все растворилось, и выключаем. Эту заправку смешать с рисом.

Теперь можно приступить к скручиванию роллов. Для этого приготовим специальный коврик (макису), на край которого кладем лист нори шероховатой стороной вверх, на который затем выкладываем рис не толстым слоем, и оставляем верхний край нори примерно на 1-2 см свободным, чтобы можно было закрепить ролл. Кстати, рис во время приготовления роллов должен быть не горячим и не холодным, а теплым. После того как рис выложили – кладем начинку: нарезанную рыбу, авокадо или огурец, сыр. С помощью коврика заворачиваем, постоянно подтягивая нори к краю коврика, поближе к себе и слегка сдавливая. В самом конце нарезать скрученный ролл смоченным в воде (!) ножом на 6 или 8 частей.

Готовые роллы можно украсить красной икрой.

Подавать роллы нужно с соусом васаби, имбирем, соевым соусом и кусочком лимона! Спасибо за внимание! Если вам понравился мой рецепт роллов, жмите лайк! ;)

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!