Жареное вымя
![Жареное вымя](/images/articles/400/436.jpg)
Многие даже не знают, что вымя коровы едят и из субпродуктов можно приготовить очень вкусные блюда. И жареное вымя - одно из таких блюд! В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить вымя коровы, чтобы оно было вкусным.
Ингредиенты:
- Вымя коровы 1 кг
- Перец душистый 4-6 шт
- Перец черный горошек 10-20 шт
- Соль 1/2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый 3-5 г
Видео:
Рецепт
1. Вначале вымя необходимо хорошо зачистить от жира и помыть. Поместите вымя в кастрюлю с холодной водой и оставьте вымачивать на 30-40 минут.
![вымя необходимо хорошо зачистить от жира и помыть](/images/articles_m/400/436/2059518a9606cadb7e09e104bcd1dbcf_600.jpg)
2. После вымачивания поставьте вымя варить. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1/2 столовой ложки соли. В процессе приготовления снимайте образовавшуюся пену шумовкой или ложкой.
![варите вымя 2-3 часа](/images/articles_m/400/436/a274d65827e37cd9fee4586252d21b2e_600.jpg)
3. Добавьте в кипящую воду специи: лавровый лист, душистый и черный перец горошек.
![Добавьте в кипящую воду специи](/images/articles_m/400/436/1a6ae310041ec5171ec88ea6a1f35758_600.jpg)
4. Чтобы вымя после приготовления не пахло коровкой, во время варки в воду нужно добавить несколько луковиц.
![добавьте в воду луковицы](/images/articles_m/400/436/a9fe4c3c645ea1b76832b033c16e5679_600.jpg)
5. Перед подачей на стол вымя нарезается на тоненькие пластинки и обжаривается в хорошо нагретом масле. Во время жарки вымя нужно еще раз подсолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
![нарезать вымя на пластинки](/images/articles_m/400/436/82bb8175fa6a711a987fa1b4dedf0a00_600.jpg)
![обжарить вымя на сковородке](/images/articles_m/400/436/c350a10e11c34a2393714fa25aa38584_600.jpg)
Подавать вымя следует горячим - так вкуснее! В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Жареное вымя можно есть и просто с хлебом, как бутерброд, в качестве перекуса.
Надеюсь вам понравится этот рецепт говяжьего вымени! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии