Жареное вымя
Многие даже не знают, что вымя коровы едят и из субпродуктов можно приготовить очень вкусные блюда. И жареное вымя - одно из таких блюд! В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить вымя коровы, чтобы оно было вкусным.
Ингредиенты:
- Вымя коровы 1 кг
- Перец душистый 4-6 шт
- Перец черный горошек 10-20 шт
- Соль 1/2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый 3-5 г
Видео:
Рецепт
1. Вначале вымя необходимо хорошо зачистить от жира и помыть. Поместите вымя в кастрюлю с холодной водой и оставьте вымачивать на 30-40 минут.
2. После вымачивания поставьте вымя варить. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1/2 столовой ложки соли. В процессе приготовления снимайте образовавшуюся пену шумовкой или ложкой.
3. Добавьте в кипящую воду специи: лавровый лист, душистый и черный перец горошек.
4. Чтобы вымя после приготовления не пахло коровкой, во время варки в воду нужно добавить несколько луковиц.
5. Перед подачей на стол вымя нарезается на тоненькие пластинки и обжаривается в хорошо нагретом масле. Во время жарки вымя нужно еще раз подсолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Подавать вымя следует горячим - так вкуснее! В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Жареное вымя можно есть и просто с хлебом, как бутерброд, в качестве перекуса.
Надеюсь вам понравится этот рецепт говяжьего вымени! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии