Селедка пряного посола
Рецепт селедки пряного посола простой и не потребует много времени и средств. Мариновать селёдку можно как целой, так и обработанной. Такая селёдка непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для селедки пряного посола:
- Сельдь свежемороженная 2 шт
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Вода 1 л
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Перец душистый 3-4 шт
- Бадьян 1 шт
- Гвоздика 3 шт
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Орегано 1/4 ч.л.
- Имбирь сушеный 1/4 ч.л.
- Кардамон 1/4 ч.л.
- Лавровый лист 4-5 шт
Видео:
Рецепт селедки пряного посола
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, разморозьте селедку.
2. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю соль, сахар и специи.
3. Пока закипает вода подготовьте селедку. Разделайте рыбу, удалите внутренности и промойте тушки под проточной водой.
4. Сложите селедку в кастрюлю и залейте готовым охлажденным маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 3-4 суток.
5. Спустя 3-4 дня селедка пряного посола будет готова! Для подачи на стол нарежьте рыбу красивыми кусочками. Как правильно разделать селедку и удалить из неё все косточки читайте в этой статье.
Надеюсь вам понравится этот рецепт селедки пряного посола в домашних условиях! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии