Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
726

Нежный морковный пирог

Нежный морковный пирог

Друзья, давно хотела приготовить простой морковный пирог. Слышала, что это вкусно, но чтобы настолько! Вкус моркови совсем не ощущается. Наоборот, она придает пирогу сочность и мягкость. Угощала подружек пирогом, никто не догадался из чего он приготовлен.

Ингредиенты для морковного пирога:

  • Морковь (3 шт) 400 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Масло подсолнечное 150 г
  • Сахар 250 г
  • Сметана (жирностью 15%) 250 г
  • Мука высшего сорта 400 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Изюм 100 г
  • Разрыхлитель теста 20 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Цедра лимона 30-40 г
  • Манная крупа (для посыпки противня) 1/2 ст.л.
  • Сахарная пудра 10-20 г

Видео:

Рецепт морковного пирога

1. Вбейте три яйца в удобную емкость для смешивания.

Вбейте три яйца в удобную емкость для смешивания

2. Добавьте 250 грамм сахара (это примерно один стакан).

Добавьте 250 грамм сахара

3. Добавьте 250 грамм сметаны.

Добавьте 250 грамм сметаны

4. Добавьте 150 грамм подсолнечного масла(желательно рафинированного).

Добавьте 150 грамм подсолнечного масла

5. Добавьте один пакетик ванильного сахара (примерно 10 грамм).

Добавьте один пакетик ванильного сахара

6. Тщательно перемешайте смесь веничком для взбивания до однородной консистенции.

Тщательно перемешайте смесь веничком для взбивания

7. Добавьте 400 грамм муки высшего сорта. В процессе добавления просеивайте муку через сито, чтобы в тесте не было комочков.

Добавьте 400 грамм муки высшего сорта

8. Добавьте пакетик разрыхлителя для теста (примерно 20 грамм)

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста

9. Тщательно перемешайте массу до получения плотного и густого теста.

10. Специальным ножом снимите цедру лимона (или потрите лимон на мелкую терку) и добавьте ее в тесто.

Ножом снимите цедру лимона и добавьте ее в тесто

11. Морковь натрите на мелкую терку и добавьте ее в тесто, а затем тщательно перемешайте.

Морковь натрите на мелкую терку
Добавьте морковь в тесто

12. Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте в тесто.

Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке

13. Изюм притрусите мукой (чтобы он не осел на дно пирога) и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.

Изюм притрусите мукой
Тщательно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.

14. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и притрусите манной крупой, чтобы пирог не пригорел и не прилип к поверхности формы.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом
притрусите форму манной крупой

15. Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по всему объему.

Вылейте тесто в форму для выпечки

16. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180℃. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки - воткните ее в пирог и вытащите, если палочка будет сухой или слегка влажной, значит пирог готов!

Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180℃

17. Для красоты можно притрусить пирог сахарной пудрой.

Для красоты можно притрусить пирог сахарной пудрой

Надеюсь вам понравится этот рецепт морковного пирога! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!