Нежный морковный пирог
![Нежный морковный пирог](/images/articles/400/423.jpg)
Друзья, давно хотела приготовить простой морковный пирог. Слышала, что это вкусно, но чтобы настолько! Вкус моркови совсем не ощущается. Наоборот, она придает пирогу сочность и мягкость. Угощала подружек пирогом, никто не догадался из чего он приготовлен.
Ингредиенты для морковного пирога:
- Морковь (3 шт) 400 г
- Яйца куриные 3 шт
- Масло подсолнечное 150 г
- Сахар 250 г
- Сметана (жирностью 15%) 250 г
- Мука высшего сорта 400 г
- Орехи грецкие 100 г
- Изюм 100 г
- Разрыхлитель теста 20 г
- Ванильный сахар 10 г
- Цедра лимона 30-40 г
- Манная крупа (для посыпки противня) 1/2 ст.л.
- Сахарная пудра 10-20 г
Видео:
Рецепт морковного пирога
1. Вбейте три яйца в удобную емкость для смешивания.
![Вбейте три яйца в удобную емкость для смешивания](/images/articles_m/400/423/9fef4d3bc1421af6ae61bfa62b9b2670_600.jpg)
2. Добавьте 250 грамм сахара (это примерно один стакан).
![Добавьте 250 грамм сахара](/images/articles_m/400/423/307b878e506f3c371a0cedb9493334eb_600.jpg)
3. Добавьте 250 грамм сметаны.
![Добавьте 250 грамм сметаны](/images/articles_m/400/423/dc961b9c42824559d917b5fac78561cd_600.jpg)
4. Добавьте 150 грамм подсолнечного масла(желательно рафинированного).
![Добавьте 150 грамм подсолнечного масла](/images/articles_m/400/423/b7f5f5f23c8787e19a3f481d78d4d489_600.jpg)
5. Добавьте один пакетик ванильного сахара (примерно 10 грамм).
![Добавьте один пакетик ванильного сахара](/images/articles_m/400/423/f49ef7b5956a6c565e84ff3b118406d7_600.jpg)
6. Тщательно перемешайте смесь веничком для взбивания до однородной консистенции.
![Тщательно перемешайте смесь веничком для взбивания](/images/articles_m/400/423/a873dd9effe251174555eb80461bc960_600.jpg)
7. Добавьте 400 грамм муки высшего сорта. В процессе добавления просеивайте муку через сито, чтобы в тесте не было комочков.
![Добавьте 400 грамм муки высшего сорта](/images/articles_m/400/423/55164f40dea2bc539a037f9c8fd088bc_600.jpg)
8. Добавьте пакетик разрыхлителя для теста (примерно 20 грамм)
![Добавьте пакетик разрыхлителя для теста](/images/articles_m/400/423/ef27f91e12afcbc1e1ad62b552b6be69_600.jpg)
9. Тщательно перемешайте массу до получения плотного и густого теста.
10. Специальным ножом снимите цедру лимона (или потрите лимон на мелкую терку) и добавьте ее в тесто.
![Ножом снимите цедру лимона и добавьте ее в тесто](/images/articles_m/400/423/9eb1706a8b042776e5efb581d96bceb3_600.jpg)
11. Морковь натрите на мелкую терку и добавьте ее в тесто, а затем тщательно перемешайте.
![Морковь натрите на мелкую терку](/images/articles_m/400/423/41b77ff111357659911e15c08cde522c_600.jpg)
![Добавьте морковь в тесто](/images/articles_m/400/423/38ee0dba26f975a4bf31a75aed2d6e11_600.jpg)
12. Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте в тесто.
![Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке](/images/articles_m/400/423/ad2954837e3357197f1c592c20350a10_600.jpg)
13. Изюм притрусите мукой (чтобы он не осел на дно пирога) и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.
![Изюм притрусите мукой](/images/articles_m/400/423/23bfcb6f20615462ed4e5e1f5a7ef2e1_600.jpg)
![Тщательно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.](/images/articles_m/400/423/28f37049cabd24d5dd9eddd55d066c02_600.jpg)
14. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и притрусите манной крупой, чтобы пирог не пригорел и не прилип к поверхности формы.
![Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом](/images/articles_m/400/423/336c8899d2b281f0d118f05d3b80f774_600.jpg)
![притрусите форму манной крупой](/images/articles_m/400/423/0cb0ad3d1deeb836bd5a65c316543d8a_600.jpg)
15. Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по всему объему.
![Вылейте тесто в форму для выпечки](/images/articles_m/400/423/5eb8a0a1e65fc6ea23171a13f03a230e_600.jpg)
16. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180℃. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки - воткните ее в пирог и вытащите, если палочка будет сухой или слегка влажной, значит пирог готов!
![Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180℃](/images/articles_m/400/423/05d9fa56940cf874d9e0cc888d5e5399_600.jpg)
17. Для красоты можно притрусить пирог сахарной пудрой.
![Для красоты можно притрусить пирог сахарной пудрой](/images/articles_m/400/423/50e50ee1a101e01ed9d7ab9bd38b8499_600.jpg)
Надеюсь вам понравится этот рецепт морковного пирога! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии