Нежный морковный пирог
Друзья, давно хотела приготовить простой морковный пирог. Слышала, что это вкусно, но чтобы настолько! Вкус моркови совсем не ощущается. Наоборот, она придает пирогу сочность и мягкость. Угощала подружек пирогом, никто не догадался из чего он приготовлен.
Ингредиенты для морковного пирога:
- Морковь (3 шт) 400 г
- Яйца куриные 3 шт
- Масло подсолнечное 150 г
- Сахар 250 г
- Сметана (жирностью 15%) 250 г
- Мука высшего сорта 400 г
- Орехи грецкие 100 г
- Изюм 100 г
- Разрыхлитель теста 20 г
- Ванильный сахар 10 г
- Цедра лимона 30-40 г
- Манная крупа (для посыпки противня) 1/2 ст.л.
- Сахарная пудра 10-20 г
Видео:
Рецепт морковного пирога
1. Вбейте три яйца в удобную емкость для смешивания.
2. Добавьте 250 грамм сахара (это примерно один стакан).
3. Добавьте 250 грамм сметаны.
4. Добавьте 150 грамм подсолнечного масла(желательно рафинированного).
5. Добавьте один пакетик ванильного сахара (примерно 10 грамм).
6. Тщательно перемешайте смесь веничком для взбивания до однородной консистенции.
7. Добавьте 400 грамм муки высшего сорта. В процессе добавления просеивайте муку через сито, чтобы в тесте не было комочков.
8. Добавьте пакетик разрыхлителя для теста (примерно 20 грамм)
9. Тщательно перемешайте массу до получения плотного и густого теста.
10. Специальным ножом снимите цедру лимона (или потрите лимон на мелкую терку) и добавьте ее в тесто.
11. Морковь натрите на мелкую терку и добавьте ее в тесто, а затем тщательно перемешайте.
12. Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте в тесто.
13. Изюм притрусите мукой (чтобы он не осел на дно пирога) и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.
14. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и притрусите манной крупой, чтобы пирог не пригорел и не прилип к поверхности формы.
15. Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по всему объему.
16. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180℃. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки - воткните ее в пирог и вытащите, если палочка будет сухой или слегка влажной, значит пирог готов!
17. Для красоты можно притрусить пирог сахарной пудрой.
Надеюсь вам понравится этот рецепт морковного пирога! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии