ПП печенье без глютена и сахара
Я сладкоежка, но думаю, что объяснять не нужно, насколько вредны магазинные сладости и этот рецепт меня часто выручает. Это пп печенье готовится без сахара и без пшеничной муки, обычную пшеничную муку мы заменим на рисовую. Печенье получается очень вкусным, сладким и нежным. Всем сладкоежкам понравится рецепт, я уверена, так что попробуйте.
Если вы допускаете в своем меню сахар, то вместо заменителя сахара можете использовать сахар.
Сахарозаменители бывают разные, поэтому количество регулируйте по своему вкусу. Например, у меня экстакт стевии, который по сладости и количеству, которое я добавляю в блюда, приравнивается к количеству сахара. Также можно использовать вместо сахара кленовый сироп, эритритол или другие.
Ингредиенты для печенья:
- Рисовая мука 250 г
- Сахарозаменитель (у меня экстракт стевии) 2 ст.л.
- Растительное масло любое 1/4 стакана
- Банан 1 банан
- Изюм 70 г
- Яблоко 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль
- Корица молотая, цедра лимона, ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления пп печенья без глютена и сахара:
1. Замочить изюм в горячей воде на 15-20 минут. Затем просушить его бумажными полотенцами.
2. Яблоко нарезать мелким кубиком.
3. Банан и растительное масло поместить в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Или сложить в чашу блендера и измельчить его в чаше. Получится жидкая кашица - банановый майонез.
4. Смешать все сухие части: рисовая мука, стевия, разрыхлитель, корица, ванилин.
5. В сухую часть ингредиентов добавить банановую кашицу, нарезанное яблоко и изюм.Тщательно все перемешать.
6. Сформовать ложкой или руками печеньки и выложить их в форму с пергаментной бумагой.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекать 20-25 минут. После чего наше пп печенье на рисовой муке готово!
Спасибо за то, что зашли на рецепт. Удачных и вкусных вам печенек. Если есть замечания и вопросы к рецепту - пишите в комментариях!
Комментарии