Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1189

ПП печенье без глютена и сахара

ПП печенье без глютена и сахара

Я сладкоежка, но думаю, что объяснять не нужно, насколько вредны магазинные сладости и этот рецепт меня часто выручает. Это пп печенье готовится без сахара и без пшеничной муки, обычную пшеничную муку мы заменим на рисовую. Печенье получается очень вкусным, сладким и нежным. Всем сладкоежкам понравится рецепт, я уверена, так что попробуйте.

Если вы допускаете в своем меню сахар, то вместо заменителя сахара можете использовать сахар.

Сахарозаменители бывают разные, поэтому количество регулируйте по своему вкусу. Например, у меня экстакт стевии, который по сладости и количеству, которое я добавляю в блюда, приравнивается к количеству сахара. Также можно использовать вместо сахара кленовый сироп, эритритол или другие.

Ингредиенты для печенья:

  • Рисовая мука 250 г
  • Сахарозаменитель (у меня экстракт стевии) 2 ст.л.
  • Растительное масло любое 1/4 стакана
  • Банан 1 банан
  • Изюм 70 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль
  • Корица молотая, цедра лимона, ванилин - по вкусу

Рецепт приготовления пп печенья без глютена и сахара:

1. Замочить изюм в горячей воде на 15-20 минут. Затем просушить его бумажными полотенцами.

Замочить изюм в горячей воде

2. Яблоко нарезать мелким кубиком.

Яблоко нарезать

3. Банан и растительное масло поместить в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Или сложить в чашу блендера и измельчить его в чаше. Получится жидкая кашица - банановый майонез.

Банан и растительное масло сложить в глубокую миску
измельчить погружным блендером

4. Смешать все сухие части: рисовая мука, стевия, разрыхлитель, корица, ванилин. 

Смешать все сухие части: рисовая мука, стевия, разрыхлитель, корица, ванилин.

5. В сухую часть ингредиентов добавить банановую кашицу, нарезанное яблоко и изюм.Тщательно все перемешать.

добавить банановую кашицу, нарезанное яблоко и изюм
добавить яблоко и изюм
перемешать тщательно ингредиенты для пп печенья

6. Сформовать ложкой или руками печеньки и выложить их в форму с пергаментной бумагой.

Сформовать ложкой или руками печеньки

7. Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекать 20-25 минут. После чего наше пп печенье на рисовой муке готово!

Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку
печенье без глютена на рисовой муке готов

Спасибо за то, что зашли на рецепт. Удачных и вкусных вам печенек. Если есть замечания и вопросы к рецепту - пишите в комментариях!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!