ПП печенье без глютена и сахара
![ПП печенье без глютена и сахара](/images/articles/400/430.jpg)
Я сладкоежка, но думаю, что объяснять не нужно, насколько вредны магазинные сладости и этот рецепт меня часто выручает. Это пп печенье готовится без сахара и без пшеничной муки, обычную пшеничную муку мы заменим на рисовую. Печенье получается очень вкусным, сладким и нежным. Всем сладкоежкам понравится рецепт, я уверена, так что попробуйте.
Если вы допускаете в своем меню сахар, то вместо заменителя сахара можете использовать сахар.
Сахарозаменители бывают разные, поэтому количество регулируйте по своему вкусу. Например, у меня экстакт стевии, который по сладости и количеству, которое я добавляю в блюда, приравнивается к количеству сахара. Также можно использовать вместо сахара кленовый сироп, эритритол или другие.
Ингредиенты для печенья:
- Рисовая мука 250 г
- Сахарозаменитель (у меня экстракт стевии) 2 ст.л.
- Растительное масло любое 1/4 стакана
- Банан 1 банан
- Изюм 70 г
- Яблоко 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль
- Корица молотая, цедра лимона, ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления пп печенья без глютена и сахара:
1. Замочить изюм в горячей воде на 15-20 минут. Затем просушить его бумажными полотенцами.
![Замочить изюм в горячей воде](/images/articles_m/400/430/6d2d2e7f6714c0696d750678c7bfb829_600.jpg)
2. Яблоко нарезать мелким кубиком.
![Яблоко нарезать](/images/articles_m/400/430/43e5fd45012c8e4aff6fbb5203e67195_600.jpg)
3. Банан и растительное масло поместить в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Или сложить в чашу блендера и измельчить его в чаше. Получится жидкая кашица - банановый майонез.
![Банан и растительное масло сложить в глубокую миску](/images/articles_m/400/430/20c4d83f0a5a9121177bd13672ec35bf_600.jpg)
![измельчить погружным блендером](/images/articles_m/400/430/baef6f9abdba992d770bb675464f8132_600.jpg)
4. Смешать все сухие части: рисовая мука, стевия, разрыхлитель, корица, ванилин.
![Смешать все сухие части: рисовая мука, стевия, разрыхлитель, корица, ванилин.](/images/articles_m/400/430/b865baa4e3bc98ec28f3d6a8c666ab00_600.jpg)
5. В сухую часть ингредиентов добавить банановую кашицу, нарезанное яблоко и изюм.Тщательно все перемешать.
![добавить банановую кашицу, нарезанное яблоко и изюм](/images/articles_m/400/430/32c514b4e37c83388e816632e9a22015_600.jpg)
![добавить яблоко и изюм](/images/articles_m/400/430/5b57913cf60cfad00591a35d8c5879a6_600.jpg)
![перемешать тщательно ингредиенты для пп печенья](/images/articles_m/400/430/938124ba241736ca069132b6f806e1eb_600.jpg)
6. Сформовать ложкой или руками печеньки и выложить их в форму с пергаментной бумагой.
![Сформовать ложкой или руками печеньки](/images/articles_m/400/430/d9ab804f04ce68581d1bbf209c89d150_600.jpg)
7. Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекать 20-25 минут. После чего наше пп печенье на рисовой муке готово!
![Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку](/images/articles_m/400/430/d4ea479f5a07829e2cbe96a130b36a1f_600.jpg)
![печенье без глютена на рисовой муке готов](/images/articles_m/400/430/9e0775d2d5be0cc9222cc240b42dacb1_600.jpg)
Спасибо за то, что зашли на рецепт. Удачных и вкусных вам печенек. Если есть замечания и вопросы к рецепту - пишите в комментариях!
Комментарии