Домашняя ветчина из курицы
Домашняя ветчина из курицы - недорогая и универсальная альтернатива колбасно-мясной продукции из магазина, ведь для её приготовления используются только натуральные ингредиенты. Это вкусное и сытное блюдо станет украшением любого праздничного стола, а также пригодится в качестве перекуса на работе или пикнике.
Ингредиенты для домашней ветчины из курицы:
- Курица 2 кг
- Желатин 15 г
- Соль (по вкусу) 5-10 г
- Перец чёрный молотый (по вкусу) 3-5 г
- Перец душистый молотый (по вкусу) 3-5 г
- Чеснок сушёный 1 ч.л.
- Имбирь 1/2 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
Видео:
Рецепт домашней ветчины из курицы
1. Снять с куриной тушки кожу. Разделать курицу, отделив мясо от костей.
2. Нарезать мясо мелкими кусочками.
3. Добавить в мясо 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки имбиря, 1 чайную ложку базилика, молотый черный и душистый перец по вкусу, 15 грамм желатина. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем в неё мясо и хорошенько трамбуем. Закрываем мясо фольгой и ставим в духовку.
6. Запекаем мясо в духовке при температуре +200 °C в течение 1 часа и 20 минут.
7. Аккуратно удаляем фольгу и нарезаем ветчину кусочками.
Подавать ветчину можно как отдельное блюдо либо в виде бутербродов на хлебе.
Надеюсь вам понравится этот рецепт домашней ветчины из курицы! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии