Домашняя ветчина из курицы
![Домашняя ветчина из курицы](/images/articles/400/426.jpg)
Домашняя ветчина из курицы - недорогая и универсальная альтернатива колбасно-мясной продукции из магазина, ведь для её приготовления используются только натуральные ингредиенты. Это вкусное и сытное блюдо станет украшением любого праздничного стола, а также пригодится в качестве перекуса на работе или пикнике.
Ингредиенты для домашней ветчины из курицы:
- Курица 2 кг
- Желатин 15 г
- Соль (по вкусу) 5-10 г
- Перец чёрный молотый (по вкусу) 3-5 г
- Перец душистый молотый (по вкусу) 3-5 г
- Чеснок сушёный 1 ч.л.
- Имбирь 1/2 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
Видео:
Рецепт домашней ветчины из курицы
1. Снять с куриной тушки кожу. Разделать курицу, отделив мясо от костей.
![снять кожу с курицы и разделать](/images/articles_m/400/426/0aa2cd16204bd66b0c39b09ad5e57c46_600.jpg)
2. Нарезать мясо мелкими кусочками.
![нарезать мясо на мелкие кусочки](/images/articles_m/400/426/bf954d27f47241910623325370f1606a_600.jpg)
3. Добавить в мясо 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки имбиря, 1 чайную ложку базилика, молотый черный и душистый перец по вкусу, 15 грамм желатина. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
![добавить чеснок](/images/articles_m/400/426/487dc613ae57d595888f0d5b181bf9e9_600.jpg)
![добавить имбирь](/images/articles_m/400/426/35ade0cf991692db5304cb88a4436934_600.jpg)
![Добавить в мясо молотый душистый перец](/images/articles_m/400/426/5a0d1627f07da2363309ed94ed421be0_600.jpg)
![добавить желатин](/images/articles_m/400/426/b4fe61369ab66f5212bfa4f9a10c5175_600.jpg)
4. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
![тщательно перемешать](/images/articles_m/400/426/3112626ad96c2936322a7291ea87b6f2_600.jpg)
5. Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем в неё мясо и хорошенько трамбуем. Закрываем мясо фольгой и ставим в духовку.
![кладем мясо в форму](/images/articles_m/400/426/430e73291423ec387c34d6ab8ffe745c_600.jpg)
6. Запекаем мясо в духовке при температуре +200 °C в течение 1 часа и 20 минут.
![Запекаем в духовке](/images/articles_m/400/426/c199645433696ab587f9df81963318e6_600.jpg)
7. Аккуратно удаляем фольгу и нарезаем ветчину кусочками.
![нарезаем ветчину кусочками](/images/articles_m/400/426/3f3b833a540bda3e331875d235bcfa7c_600.jpg)
Подавать ветчину можно как отдельное блюдо либо в виде бутербродов на хлебе.
![домашняя ветчина из курицы](/images/articles_m/400/426/ef907620f6840f33b66b910fefd8e1ca_600.jpg)
Надеюсь вам понравится этот рецепт домашней ветчины из курицы! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии