Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
313

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью - легкое, вкусное, согревающее первое блюдо. Курицу предпочтительно для приготовления использовать домашнюю или фермерскую - у них вкуснее мясо и более насыщенным получается по вкусу бульон. Если такой возможности нет - конечно, можно приготовить куриный суп из любой курицы, выбирайте проверенных производителей. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Часть курицы 400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Вермишель мелкая 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, лавровый лист и специи по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 2-2,5 л

Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:

1. Я варю все супы и борщи на втором бульоне, но если вы готовите на первом бульоне и не хотите заморачиваться - готовьте обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту, пусть закипает. После закипания пусть варится минут 10 перед тем, как закладывать овощи или можно закладывать их сразу. Если любите более наваристые супы - пусть бульон варится минут 30-40. Если вы не делаете второй бульон для супа, переходите к шагу номер 2.

Для чего готовят супы на втором бульоне? Чтобы блюдо получалось более легкоусваиваемым и не перегружало желудочно-кишечный тракт. Такой суп будет более диетическим.

Как делать второй бульон? Залить курицу, разделанную на кусочки холодной водой (чтобы вода немного покрыла курицу, не нужно наливать полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить чистую воду (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для закладки всех ингредиентов), в которой будем далее готовить суп.

 

Для чего готовят супы на втором бульоне

2. Помыть и почистить все овощи. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терку. Обжарить их на растительном масле 5 минут, помешивая. 

3. Картофель нарезать кубиком (чем мельче -тем быстрее сварится) и закладываем его в бульон - сразу после закипания или после того, как бульон покипит некоторое время - в зависимости от того, насколько наваристым вы хотите сделать суп. Вместе с картофелем высыпаем в бульон зажарку из овощей.

Картофель нарезать кубиком
высыпаем в бульон зажарку из овощей.

4. Взбить пару яиц вилкой в мисочке. Нарезать зелень.

Взбить пару яиц вилкой в мисочке
Нарезать зелень.

5. Когда картофель почти готов - добавляем мелкую вермишель, которая варится 3 минуты. Добавляем соль и специи (у меня черный молотый перец и хмели-сунели), лавровый лист по вкусу.

6. В самом конце вливаем и помешиваем тонкой струйкой взбитые яйца, высыпаем зелень и накрываем крышкой - пусть настоится.

В самом конце вливаем и помешиваем тонкой струйкой взбитые яйца
высыпаем зелень

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!