Статьи о кулинарии

Постные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
104
Рис с брокколи
Рис с брокколи

Рис с брокколи – это невероятно вкусно и полезно. Если вы соблюдаете пост или просто не едите мясо, это блюдо идеально подойдет для вас – брокколи с рисом дает надолго ощущение сытости, а о пользе брокколи можно написать целую статью, это просто кладезь всего самого полезного. Это блюдо также может стать прекрасным и красивым гарниром к рыбным или мясным блюдам.

подробнее→

Постные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
49
Нежный суп пюре из овощей с горохом
Нежный суп пюре из овощей с горохом

Суп из овощей, который я вам предлагаю приготовить, невероятно нежный по консистенции и вкусу благодаря шампиньонам и картофелю, сытный благодаря гороху и согревающий. Этот рецепт овощного супа пюре является постным, потому что я его готовлю на растительном масле, но если вы не соблюдаете пост, добавьте в конце горячие сливки, это придаст блюду еще больше нежного вкуса. 

подробнее→

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
55
Чем полезен чай из чабреца и секреты заваривания
Чем полезен чай из чабреца и секреты заваривания

Чабрец или, как его еще называют, чебрец, тимьян многие любят за его чарующий аромат и неповторимый вкус чая. Из чабреца получается невероятно полезный и ароматный чай, который помогает при болезнях горла, при кашле и любом недомогании, трава улучшает пищеварение и повышает аппетит благодаря желчегонным свойствам. Он используется в кулинарии. Как его заваривать и чем полезен чебрец, в каких блюдах используют приправу из него, я расскажу в этой статье.

подробнее→

Постные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
294
Рис с овощами
Рис с овощами

В преддверии начала Великого поста хочу предложить сытное, полезное и вкусное постное блюдо из риса и овощей. С овощной частью блюда, как и со специями, можно экспериментировать и заменять на другие ваши любимые ингредиенты. И таким образом, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Рис я предпочитаю коричневый – он варится до 40 минут, но в нем присутствуют полезные микроэлементы и клетчатка, в отличии от обработанного шлифованного белого риса и мне очень нравится его вкус в готовом блюде, он никогда не разваривается и не слипается. Иногда могу использовать рис басмати.

подробнее→

Постные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
151
Салат из моркови и яблок с апельсинами
Салат из моркови и яблок с апельсинами

Иногда вместо сытного завтрака или ужина хочется полезных овощей или фруктов. Сами по себе фрукты или морковку не всегда хочется грызть, а в виде красивого и вкусного салата – то, что нужно. Салат из моркови, яблок и апельсинов насыщают организм клетчаткой и витаминами, укрепляет иммунитет, содержит мало калорий, рекомендую попробовать! 

подробнее→

Постные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
610
Баклажаны с чесноком и имбирем
Баклажаны с чесноком и имбирем

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом - баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов. 

подробнее→

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1391
Мой отзыв о чугунной сковороде гриль и что на ней готовить
Мой отзыв о чугунной сковороде гриль и что на ней готовить

Сковорода гриль – универсальная вещь на кухне, благодаря которой можно приготовить здоровую еду с минимальным количеством жира. Какую сковороду гриль лучше выбрать – чугунную или с антипригарным покрытием? Как правильно ухаживать за чугунной сковородой, чтобы она прослужила долго? В этой статье я хочу рассказать о своем опыте пользования чугунной сковородой гриль, об уходе за чугуном и расскажу, что и как на ней можно готовить.

подробнее→

Постные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
928
Кабачково-баклажанная икра
Кабачково-баклажанная икра

Предлагаю рецепт, который почти у каждого в фаворитах летом – кабачково-баклажанную икру. Овощная икра – блюдо, в процессе приготовления которого можно всегда импровизировать. Любите остренькое или пикантный вкус? Добавляйте стручки острого перца, чеснок и свои любимые приправы. В конце приготовления овощи можно оставить кусочками или измельчить их блендером в пюре.

подробнее→

Постные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1851
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.

подробнее→

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
722
Как отличить настоящий кофе Лавацца от подделки?
Как отличить настоящий кофе Лавацца от подделки?

Мы с мужем начинающие любители-ценители кофе, каждое утро любим выпить чашечку ароматного напитка, даже сам процесс приготовления в турке или кофеварке радует и вдохновляет на предстоящие дела. Но иногда даже при выборе и покупке кофе, как оказалось, нужно проявить бдительность и даже осторожность, чтобы не зря были потрачены деньги и время, а иногда и избежать опасности для своего здоровья.

подробнее→

Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!