Овощные вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
41

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с грибами

Картошка тушеная с грибами (шампиньонами) относится к категории "быстро и вкусно", это простое и сытное блюдо с минимумом ингредиентов. Картошка тушеная с грибами вполне самодостаточное блюдо, которое можно приготовить в пост или если вы не едите мясо. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус. Времени для приготовления тоже много не нужно: подготовка ингредиентов - 10 минут, и еще 30 минут блюдо будет тушиться, проще не бывает.

Из приправ и специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, лавровый лист. А вы можете добавлять любые специи, которые любите, экспериментируйте.

Количество ингредиентов я использую "на глаз", но примерное количество напишу в ингредиентах.

Кстати, рекомендую готовить все тушеные блюда в чугунной посуде, я заметила, что в чугунной сковороде все получается вкуснее и готовится быстрее. Наверное, из-за большей теплоемкости материала (по сравнению с алюминием, из которого сейчас делают сковороды с антипригарным покрытием). Но если такой посуды нет - ничего страшного, можно приготовить в любой посуде. 

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Масло растительное для обжаривания 4 ст. л.
  • Соль и перец, любые другие специи по вкусу

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами шампиньонами:

1. Почистить и помыть все овощи. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку.

Лук нарезать мелко
морковь натереть на терку.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда лук и морковь, обжариваем 5 минут, помешивая, на среднем огне. 

Высыпаем сюда лук и морковь, обжариваем

3. Тем временем нарежем картофель крупным кубиком. Почему крупным? Чтобы он сохранил свою форму в процессе приготовления. Но если вам нравится полуразварившийся картофель или хотите, чтобы он приготовился быстрее, нарезайте помельче. 

нарежем картофель крупным кубиком

4. Высыпаем картофель к луку и моркови, перемешиваем, наливаем стакан горячей воды. Вода должна покрыть картофель примерно наполовину, но не полностью. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, почти до готовности.

5. Тем временем помыть и нарезать крупными кусочками (можно и не крупными) грибы и через 15 минут тушения добавляем в сковороду ко всем овощам, перемешать, добавляем на этом этапе соль и специи, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут, до полной готовности картофеля.

нарезать крупными кусочками (можно и не крупными) грибы
добавляем в сковороду ко всем овощам
добавляем на этом этапе соль и специи
добавить специи в картофель с грибами и тушить еще 15 минут

Картошка тушеная с шампиньонами готова! Рекомендую к этому блюду подавать свежие овощи или квашеную капусту.
Такая картошка может быть и гарниром к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!