Кабачки с помидорами запеченные под сыром в духовке
Кабачки с помидорами под сыром в духовке - сочное и вкусное блюдо, которое особенно актуально летом, в пору кабачков и помидор. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. Его можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 4-5 шт.
- Сметана 200 г
- Зеленый лук 30 г
- Чеснок 3 зубка
- Сыр твердых сортов 150 г
- Соль и любимые специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Все овощи промыть и просушить. Кабачки нарезаем кружочками не толще 1 см. Помидоры также нарежем кружочками.
2. Сложить в форму для запекания нарезанные овощи, чередуя кабачки с помидорами, как на фото. Посолить и поперчить овощи, добавить по желанию любые другие специи.
Для запекания я использую небольшую стеклянную форму 20х25 см. Используйте любую форму из любого материала и размера, главное чтобы кабачки и помидоры четко поместились в эту форму, и наше блюдо выглядело эстетично.
3. Сделаем сметанный соус. В сметану добавить нарезанный зеленый лук (не обязательно) и пропущенный через чесночницу чеснок, а также соль по вкусу.
Натереть сыр на терку.
4. Залить этим соусом овощи и поставить в разогретую предварительно до 200 градусов по Цельсию духовку и запекать 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и дождаться, когда сыр растает.
Наша красивая горячая закуска из кабачков и помидоров готова!
Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии