Полезные советы
Пострадавшая от приготовления пищи кастрюля – явление нередкое, с подобными проблемами, наверняка, сталкивалась каждая хозяйка, рискнувшая отвлечься на любимый сериал или гаджет. Нагар внутри посуды порой кажется неудаляемым, однако убрать его всё равно можно, причём используя домашние средства. Универсальных препаратов сегодня, кажется, ещё не придумано, тем более, что для каждого типа кастрюль подходит свой способ.
И хоть в современном мире автоматизирован и процесс измельчения кофейных зерен, до сих пор особой популярностью пользуются винтажные – ручные или механические кофемолки. Есть в них особый шарм и атмосферность. Да и выбрать есть из чего! И именно с тонкостями выбора мы вам поможем.
В этой статье хочу рассказать, как я замораживаю клубнику на зиму в морозильной камере. Ничего сложного в этом нет, но кое-какие важные советы по заморозке клубники все же есть.
Полезная морская рыба является не только источником легкоусвояемого белка, но и поставщиком ценного рыбьего жира, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот с низким содержанием холестерина. Не зря все чаще люди, которые заботятся о своем здоровье и придерживаются принципов правильного питания, останавливают свой выбор на морской рыбе
Одним из наиболее распространенных плодов на планете является такое обычное и знакомое нам яблоко. Каждое второе плодовое дерево на земле – это яблоня. Не зря этот фрукт издавна вспоминается в сказаниях разных народов, где ему приписываются чудодейственные свойства, в том числе и омолаживающие. Это утверждение не далеко от истины, как доказали современные научные исследования и эксперименты.
Любая хозяйка на своей кухне использует много кухонных приборов, которые ускоряют и упрощают процесс приготовления блюд: миксеры, пароварки, соковыжималки, микроволновые печи, блендеры, мультиварки. Вот о последней чудо-помощнице, о плюсах и минусах мультиварки на кухне и пойдет речь сегодня.
Вы бывали в украинских Карпатах? Если нет, то вы не ощутили запаха леса, настоянного на ароматах лекарственных трав, не видели неповторимых горных пейзажей и не отведали уникальных блюд гуцульской кухни.
Однажды побывав в Карпатах в далеком 2005 году, я безвозвратно и на всю жизнь влюбилась в этот край самобытной культуры и традиций, колоритного гуцульского наречия и народных костюмов, и, конечно же, угощений по стародавним рецептам.
Не зря клубника для многих людей столь любима. Кроме того, что она сладкая, вкусная и ароматная, она также содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, помогает избавиться от авитаминоза, оказывает оздоровительное, противовоспалительное действие на организм и повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, об остальных ее свойствах и воздействиях на организм читайте в этой статье.
Чабрец или, как его еще называют, чебрец, тимьян многие любят за его чарующий аромат и неповторимый вкус чая. Из чабреца получается невероятно полезный и ароматный чай, который помогает при болезнях горла, при кашле и любом недомогании, трава улучшает пищеварение и повышает аппетит благодаря желчегонным свойствам. Он используется в кулинарии. Как его заваривать и чем полезен чебрец, в каких блюдах используют приправу из него, я расскажу в этой статье.
Сковорода гриль – универсальная вещь на кухне, благодаря которой можно приготовить здоровую еду с минимальным количеством жира. Какую сковороду гриль лучше выбрать – чугунную или с антипригарным покрытием? Как правильно ухаживать за чугунной сковородой, чтобы она прослужила долго? В этой статье я хочу рассказать о своем опыте пользования чугунной сковородой гриль, об уходе за чугуном и расскажу, что и как на ней можно готовить.