Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков
![Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков](/images/articles/400/421.jpg)
Овсяно творожный пирог с яблоками для диабетиков - это вкусное и безопасное лакомство для людей, страдающих от повышенного уровня сахара в крови. Сахар я заменяю свежими яблоками, вместо куриных я использую перепелиные яйца, а корица способствует снижению уровня сахара в крови.
Ингредиенты для овсяно-творожного пирога с яблоками
- Творог 500 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Яблоки свежие 4 шт
- Яйца перепелиные 10 шт
- Сода 1/2 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Соль 3-5 г
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Видео:
Рецепт овсяно-творожного пирога с яблоками
1. Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.
![Подготовьте ингредиенты для овсяно-творожного пирога с яблоками](/images/articles_m/400/421/dc91977dce32a42a7de4f4393e4f1125_600.jpg)
2. Выложите творог в удобную миску для смешивания и вбейте в нее перепелиные яйца.
![вбейте яйца в пиалу](/images/articles_m/400/421/6e13f0690d283324253685b3c5b453cb_600.jpg)
![Выложите творог в удобную миску для смешивания и вбейте в нее перепелиные яйца](/images/articles_m/400/421/27e0c1e47e44c949ddc5bed7a58def9f_600.jpg)
3. Добавьте овсяные хлопья, корицу и соду. Немного присолите по вкусу.
![Добавьте овсяные хлопья](/images/articles_m/400/421/42be93634ec5c85f7407edfc09d18024_600.jpg)
![добавьте корицу и соду](/images/articles_m/400/421/4ee42a4dda8eec67ccf66f5ec42a1034_600.jpg)
4. Перемешайте и оставьте массу примерно на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда пирог получится вкуснее.
![Перемешайте и оставьте массу примерно на 10 минут](/images/articles_m/400/421/38d0bacb2d19300d59e688add158b6ce_600.jpg)
5. Нарежьте кубиками яблоки и добавьте их в творожно-овсяную массу. Перемешайте, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте.
![Нарежьте кубиками яблоки и добавьте их в творожно-овсяную массу](/images/articles_m/400/421/b4312870e8d68f57999ad9ee6eb865f3_600.jpg)
6. Налейте в силиконовую форму для выпечки немного подсолнечного масла и распределите его кисточкой по всей поверхности.
![Налейте в силиконовую форму для выпечки немного подсолнечного масла](/images/articles_m/400/421/04aab9c1d64af809018211fcb607e90c_600.jpg)
7. Выложите овсяно-творожную массу в форму и равномерно распределите ее, чтобы масса заняла весь объем формы.
![Выложите овсяно-творожную массу в форму и равномерно распределите ее](/images/articles_m/400/421/8e920a4b229d48d5ae90b8b79a60c0a6_600.jpg)
![чтобы масса заняла весь объем формы](/images/articles_m/400/421/bfc5a5cb729bd998df9a8b7f8561ce2a_600.jpg)
8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа - 1 часа и 10 минут.
Проверяйте готовность пирога деревянной зубочисткой: если воткнуть зубочистку в пирог и поверхность зубочистки будет сухой - значит пирог готов!
![Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа](/images/articles_m/400/421/0190745e8dd376d7e5107f890f54f648_600.jpg)
После того как достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Чтобы легко достать пирог из силиконовой формы, накройте ее тарелкой и переверните вверх ногами, а затем аккуратно выдавливайте пирог на тарелку.
![достаньте пирог из формы](/images/articles_m/400/421/bcb1ca21a3c01107a87a441539cb61fa_600.jpg)
Пирог готов! Благодаря яблокам он получается сладким и сочным, а творог и овсяные хлопья делают его сытным и вкусным лакомством. Этот овсяно-творожный пирог подойдет для людей, страдающих сахарным диабетом или просто придерживающихся правил здорового питания.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится это блюда! Напишите о своих впечатлениях в комментарии под этим рецептом. Благодарю вас за просмотр.
Комментарии