Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
182

Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков

Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков

Овсяно творожный пирог с яблоками для диабетиков - это вкусное и безопасное лакомство для людей, страдающих от повышенного уровня сахара в крови. Сахар я заменяю свежими яблоками, вместо куриных я использую перепелиные яйца, а корица способствует снижению уровня сахара в крови.

Ингредиенты для овсяно-творожного пирога с яблоками

  • Творог 500 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Яблоки свежие 4 шт
  • Яйца перепелиные 10 шт
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 3-5 г
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Видео:

Рецепт овсяно-творожного пирога с яблоками

1. Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.

Подготовьте ингредиенты для овсяно-творожного пирога с яблоками

2. Выложите творог в удобную миску для смешивания и вбейте в нее перепелиные яйца.

вбейте яйца в пиалу
Выложите творог в удобную миску для смешивания и вбейте в нее перепелиные яйца

3. Добавьте овсяные хлопья, корицу и соду. Немного присолите по вкусу.

Добавьте овсяные хлопья
добавьте корицу и соду

4. Перемешайте и оставьте массу примерно на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда пирог получится вкуснее.

Перемешайте и оставьте массу примерно на 10 минут

5. Нарежьте кубиками яблоки и добавьте их в творожно-овсяную массу. Перемешайте, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

Нарежьте кубиками яблоки и добавьте их в творожно-овсяную массу

6. Налейте в силиконовую форму для выпечки немного подсолнечного масла и распределите его кисточкой по всей поверхности.

Налейте в силиконовую форму для выпечки немного подсолнечного масла

7. Выложите овсяно-творожную массу в форму и равномерно распределите ее, чтобы масса заняла весь объем формы.

Выложите овсяно-творожную массу в форму и равномерно распределите ее
чтобы масса заняла весь объем формы

8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа - 1 часа и 10 минут.

Проверяйте готовность пирога деревянной зубочисткой: если воткнуть зубочистку в пирог и поверхность зубочистки будет сухой - значит пирог готов!

 

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа

После того как достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Чтобы легко достать пирог из силиконовой формы, накройте ее тарелкой и переверните вверх ногами, а затем аккуратно выдавливайте пирог на тарелку.

достаньте пирог из формы

Пирог готов! Благодаря яблокам он получается сладким и сочным, а творог и овсяные хлопья делают его сытным и вкусным лакомством. Этот овсяно-творожный пирог подойдет для людей, страдающих сахарным диабетом или просто придерживающихся правил здорового питания.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится это блюда! Напишите о своих впечатлениях в комментарии под этим рецептом. Благодарю вас за просмотр.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!