Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков
Овсяно творожный пирог с яблоками для диабетиков - это вкусное и безопасное лакомство для людей, страдающих от повышенного уровня сахара в крови. Сахар я заменяю свежими яблоками, вместо куриных я использую перепелиные яйца, а корица способствует снижению уровня сахара в крови.
Ингредиенты для овсяно-творожного пирога с яблоками
- Творог 500 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Яблоки свежие 4 шт
- Яйца перепелиные 10 шт
- Сода 1/2 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Соль 3-5 г
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Видео:
Рецепт овсяно-творожного пирога с яблоками
1. Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.
2. Выложите творог в удобную миску для смешивания и вбейте в нее перепелиные яйца.
3. Добавьте овсяные хлопья, корицу и соду. Немного присолите по вкусу.
4. Перемешайте и оставьте массу примерно на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда пирог получится вкуснее.
5. Нарежьте кубиками яблоки и добавьте их в творожно-овсяную массу. Перемешайте, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте.
6. Налейте в силиконовую форму для выпечки немного подсолнечного масла и распределите его кисточкой по всей поверхности.
7. Выложите овсяно-творожную массу в форму и равномерно распределите ее, чтобы масса заняла весь объем формы.
8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа - 1 часа и 10 минут.
Проверяйте готовность пирога деревянной зубочисткой: если воткнуть зубочистку в пирог и поверхность зубочистки будет сухой - значит пирог готов!
После того как достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Чтобы легко достать пирог из силиконовой формы, накройте ее тарелкой и переверните вверх ногами, а затем аккуратно выдавливайте пирог на тарелку.
Пирог готов! Благодаря яблокам он получается сладким и сочным, а творог и овсяные хлопья делают его сытным и вкусным лакомством. Этот овсяно-творожный пирог подойдет для людей, страдающих сахарным диабетом или просто придерживающихся правил здорового питания.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится это блюда! Напишите о своих впечатлениях в комментарии под этим рецептом. Благодарю вас за просмотр.
Комментарии