Как применять ягоды годжи?

Об удивительных свойствах ягод годжи повышать иммунитет, избавлять от лишнего веса и прочих, уже было написано в предыдущей статье Полезные свойства ягод годжи. Конечно, ягоды годжи не могут быть панацеей от всех болезней. Но если учесть то количество пользы, которое им приписывают, для тонизирования организма и поддержания здоровья это имеет смысл.
Эта ягода может продаваться как в цельном сушеном виде, так и в смеси с другими плодами и травами. Приобрести их можно в аптеках или специализированных магазинах. Купить ягоды годжи из Финляндии, Вьетнама или Тибета без проблем можно и сделав заказ по интернету.
Как можно применять ягоды годжи?
Рекомендуется каждый день съедать от 20 до 45 г сушеных ягод годжи. Употреблять их можно разными способами. Самый элементарный – просто съесть горсть сушеных или размоченных в воде ягод, в чистом виде. Разжевывать сушеные или вымоченные ягодки и вкусно, и полезно.
Если же хочется чего-то более изысканного, вот несколько рецептов из ягод годжи:
Фруктовое смузи с ягодами годжи
Для приготовления этого полезнейшего напитка необходимо взять примерно 1 столовую ложку ягод, 1 банан, 150 г клубники или малины, 1 стакан натурального йогурта или кефира и взбить все вместе в блендере. Разлить по стаканам и украсить долькой лимона или веточкой мяты.
Чай с ягодами годжи
Ягоды годжи положить в термос и залить кипятком, настоять 20 минут и можно наслаждаться полезным и вкусным чаем! Если вкус чая из ягод для вас не совсем привычен, ягоды можно заварить вместе с обычным черным или зеленым чаем. Заваренные ягоды можно потом будет съесть или добавить их к каше.
Комментарии