Вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
651

Омлет из белков на сковороде

Омлет из белков на сковороде

Довольно часто после приготовления той или иной выпечки у меня остаются неиспользованные яичные белки. Куда же их использовать? Самое простое и быстрое решение - приготовить легкий белковый омлет.

Ингредиенты для омлета из яичных белков

  • Яйца куриные (белки от яиц) 5 шт
  • Молоко 1/2 стакана
  • Бастурма (или ветчина) 30-50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
  • Зелень 10-20 г
  • Соль 3-5 г

Видео:

Рецепт омлета из белков

В миску или емкость для смешивания вылейте яичные белки и добавьте 1/2 стакана молока.

налейте яичные белки и добавьте 0,5 стакана молока

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком или вилкой.

Посолите по вкусу

Разогрейте сковороду и налейте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем вылейте сюда смесь из белков и молока. 

вылейте сюда смесь из белков и молока

В омлет по желанию можно добавить кусочки батурмы или ветчины. Если предпочитаете диетический вариант омлета, можете добавить овощи (сладкий перец, кукуруза, горох, помидоры).

В омлет по желанию можно добавить кусочки батурмы или ветчины

Накройте омлет крышкой и прикрутите огонь. Жарьте на слабом огне до готовности 3-5 минут.

Готовый омлет смажьте сливочным маслом и добавьте немного зелени.

добавьте немного зелени
Готовый омлет смажьте сливочным маслом

Омлет готов! Блюдо готовится очень легко и быстро! 

Чтобы разнообразить вкус, в омлет можно добавить грибы, мясо или овощи.

Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!