Омлет из белков на сковороде
Довольно часто после приготовления той или иной выпечки у меня остаются неиспользованные яичные белки. Куда же их использовать? Самое простое и быстрое решение - приготовить легкий белковый омлет.
Ингредиенты для омлета из яичных белков
- Яйца куриные (белки от яиц) 5 шт
- Молоко 1/2 стакана
- Бастурма (или ветчина) 30-50 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
- Зелень 10-20 г
- Соль 3-5 г
Видео:
Рецепт омлета из белков
В миску или емкость для смешивания вылейте яичные белки и добавьте 1/2 стакана молока.
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
Разогрейте сковороду и налейте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем вылейте сюда смесь из белков и молока.
В омлет по желанию можно добавить кусочки батурмы или ветчины. Если предпочитаете диетический вариант омлета, можете добавить овощи (сладкий перец, кукуруза, горох, помидоры).
Накройте омлет крышкой и прикрутите огонь. Жарьте на слабом огне до готовности 3-5 минут.
Готовый омлет смажьте сливочным маслом и добавьте немного зелени.
Омлет готов! Блюдо готовится очень легко и быстро!
Чтобы разнообразить вкус, в омлет можно добавить грибы, мясо или овощи.
Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Комментарии