Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1897

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка сборная мясная по-домашнему

Зимой с наступлением холодов хочется чего-нибудь согревающего и мясного. И это неспроста, не зря ведь в состав традиционных блюд северных народов всегда входит мясо, так как именно мясо содержит необходимый нам протеин, который дает человеку энергию в мороз. Одно из таких "зимних" блюд - солянка сборная мясная, которая, кстати, так называется, потому что собрала в себе целый набор самых разных продуктов.

Ингредиенты для сборной солянки

  • Картофель 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мясо говяжье 200 г
  • Рёбра копчёные свиные 300 г
  • Колбаски копчёные 50 г
  • Сосиски 100 г
  • Грибы (у меня вешенки, можно шампиньоны) 150 г
  • Томатный сок 1 стакан
  • Огурцы квашеные 7 шт
  • Рассол огуречный 150 г
  • Перец горошек и душистый 3-10 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Оливки черные без косточки 10-30 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль 3-5 г
  • Зелень 5-10 г
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Видео:

Рецепт солянки сборной мясной

Подготовьте ингредиенты, почистите картофель, морковь.

подготовьте ингредиенты

Нарежьте говяжье мясо небольшими кусочками и отправьте его вариться в кастрюлю. Немного подсолите бульон, достаточно будет 2-3 щепотки соли.

Нарежьте говяжье мясо небольшими кусочками

Нарежьте кубиками картошку и добавьте ее в кастрюлю с мясным бульоном.

нарежьте кубиками картошку

Пока варится мясо и картофель, натрите на терку морковь и нарежьте лук.

натрите на терку морковь
нарежьте лук

Если вы используете грибы вешенки, то разделите грибную связку на отдельные грибочки. Если у вас шампиньоны, то самые большие грибы разрежьте на несколько частей небольшого размера.

разделите грибную связку на отдельные грибочки

Нарежьте квашеные огурцы.

Нарежьте квашеные огурцы

Теперь нужно приготовить зажарку для солянки. Для этого разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте морковь, лук и грибы, пока лук не приобретет легкий золотистый цвет.

Теперь нужно приготовить зажарку для солянки

Разрежьте копченые ребра на отдельные кусочки и отправьте их в кастрюлю с бульоном.

Разрежьте копченые говяжьи ребра на отдельные кусочки

Нарежьте копченые колбаски и сосиски на кусочки.

Нарежьте копченые колбаски и сосиски на кусочки

Добавьте в сковороду с зажаркой квашеные огурцы и стакан томата, тщательно перемешайте.

Добавьте в сковороду с зажаркой квашеные огурцы
добавьте стакан томата

Добавьте в зажарку огуречный рассол, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне несколько минут.

Добавьте в зажарку огуречный рассол.

Добавьте в бульон нарезанные колбасные изделия.

Добавьте в бульон нарезанные колбасные изделия.

Добавьте в бульон овощную зажарку и лавровый лист, посолите по вкусу, дайте бульону немного покипеть на минимальной мощности плиты.

В самом конце добавьте в бульон овощную зажарку.
добавьте лавровый лист

Нарежьте зелень и добавьте в бульон.

нарежьте зелень
добавьте зелень в солянку

В самом конце добавьте в солянку черные оливки без косточек, ломтики лимона, немного сметаны и сборная мясная солянка готова!

сборная мясная солянка готова!

Подавая солянку на стол можно дополнительно украсить ее свежей зеленью.

Приятного аппетита! Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Теги: мясо
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!