Солянка сборная мясная по-домашнему
Зимой с наступлением холодов хочется чего-нибудь согревающего и мясного. И это неспроста, не зря ведь в состав традиционных блюд северных народов всегда входит мясо, так как именно мясо содержит необходимый нам протеин, который дает человеку энергию в мороз. Одно из таких "зимних" блюд - солянка сборная мясная, которая, кстати, так называется, потому что собрала в себе целый набор самых разных продуктов.
Ингредиенты для сборной солянки
- Картофель 4 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Мясо говяжье 200 г
- Рёбра копчёные свиные 300 г
- Колбаски копчёные 50 г
- Сосиски 100 г
- Грибы (у меня вешенки, можно шампиньоны) 150 г
- Томатный сок 1 стакан
- Огурцы квашеные 7 шт
- Рассол огуречный 150 г
- Перец горошек и душистый 3-10 г
- Лавровый лист 2 шт
- Оливки черные без косточки 10-30 шт
- Лимон 1 шт
- Соль 3-5 г
- Зелень 5-10 г
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Видео:
Рецепт солянки сборной мясной
Подготовьте ингредиенты, почистите картофель, морковь.
Нарежьте говяжье мясо небольшими кусочками и отправьте его вариться в кастрюлю. Немного подсолите бульон, достаточно будет 2-3 щепотки соли.
Нарежьте кубиками картошку и добавьте ее в кастрюлю с мясным бульоном.
Пока варится мясо и картофель, натрите на терку морковь и нарежьте лук.
Если вы используете грибы вешенки, то разделите грибную связку на отдельные грибочки. Если у вас шампиньоны, то самые большие грибы разрежьте на несколько частей небольшого размера.
Нарежьте квашеные огурцы.
Теперь нужно приготовить зажарку для солянки. Для этого разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте морковь, лук и грибы, пока лук не приобретет легкий золотистый цвет.
Разрежьте копченые ребра на отдельные кусочки и отправьте их в кастрюлю с бульоном.
Нарежьте копченые колбаски и сосиски на кусочки.
Добавьте в сковороду с зажаркой квашеные огурцы и стакан томата, тщательно перемешайте.
Добавьте в зажарку огуречный рассол, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне несколько минут.
Добавьте в бульон нарезанные колбасные изделия.
Добавьте в бульон овощную зажарку и лавровый лист, посолите по вкусу, дайте бульону немного покипеть на минимальной мощности плиты.
Нарежьте зелень и добавьте в бульон.
В самом конце добавьте в солянку черные оливки без косточек, ломтики лимона, немного сметаны и сборная мясная солянка готова!
Подавая солянку на стол можно дополнительно украсить ее свежей зеленью.
Приятного аппетита! Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Комментарии