Тушеная капуста с фасолью на сковороде
Тушеная капуста с фасолью на сковороде выручает всегда, особенно когда заканчиваются финансы. Готовится это блюдо из простых и доступных ингредиентов, а рецепт настолько простой, что с приготовлением справится каждый.
Капуста богата клетчаткой и витаминами, особенно витамином С, а фасоль - белками, которые являются строительным материалом для организма человека.
Это дешевое блюдо на ужин прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и избегает чрезмерного употребления мяса. Тушеную капусту с фасолью можно включать в рацион тем людям, кто болеет сахарным диабетом.
Ингредиенты для тушеной капусты с фасолью
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Фасоль вареная (можно консервированную) 300 г
- Перец сладкий (можно замороженный) 50 г
- Томатный сок (можно 2 ст.л. томатной пасты) 1 стакан
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый 2-5 г
- Масло подсолнечное 2-4 ст.л.
- Соль 2-5 г
Видео:
Рецепт тушеной капусты с фасолью
Если вы планируете использовать сырую фасоль, то её следует предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, а затем сварить до готовности (около 30 минут).
Если для приготовления блюда будет использоваться консервированная фасоль, то ее можно использовать сразу без предварительной подготовки.
Подготовьте и помойте овощи.
Нарежьте морковку и лук на кусочки не очень большого размера.
Разогрейте сковороду и налейте 2-4 толовые ложки подсолнечного масла.
Обжарьте морковку и лук на сковороде, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
Пока обжаривается морковка и лук, нарежьте капусту и добавьте её в сковороду, обжаривайте вместе с морковкой и луком в течение 3-5 минут.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и тщательно перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Когда капуста приобретет слегка золотистый цвет добавьте в сковороду фасоль и перемешайте, чтоб она равномерно распределилась по блюду.
После добавьте томатный сок или томатную пасту и снова перемешайте.
Добавьте лавровый лист для аромата.
Перемешайте овощи и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
Украсьте блюдо веточками зелени или побегами молодого лука.
Приятного аппетита!
Комментарии