Тушеная капуста с фасолью на сковороде
![Тушеная капуста с фасолью на сковороде](/images/articles/400/411.jpg)
Тушеная капуста с фасолью на сковороде выручает всегда, особенно когда заканчиваются финансы. Готовится это блюдо из простых и доступных ингредиентов, а рецепт настолько простой, что с приготовлением справится каждый.
Капуста богата клетчаткой и витаминами, особенно витамином С, а фасоль - белками, которые являются строительным материалом для организма человека.
Это дешевое блюдо на ужин прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и избегает чрезмерного употребления мяса. Тушеную капусту с фасолью можно включать в рацион тем людям, кто болеет сахарным диабетом.
Ингредиенты для тушеной капусты с фасолью
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Фасоль вареная (можно консервированную) 300 г
- Перец сладкий (можно замороженный) 50 г
- Томатный сок (можно 2 ст.л. томатной пасты) 1 стакан
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый 2-5 г
- Масло подсолнечное 2-4 ст.л.
- Соль 2-5 г
Видео:
Рецепт тушеной капусты с фасолью
Если вы планируете использовать сырую фасоль, то её следует предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, а затем сварить до готовности (около 30 минут).
Если для приготовления блюда будет использоваться консервированная фасоль, то ее можно использовать сразу без предварительной подготовки.
Подготовьте и помойте овощи.
![Подготовьте и помойте овощи](/images/articles_m/400/411/86e380fa09846fc56cedffae8b636d06_600.jpg)
Нарежьте морковку и лук на кусочки не очень большого размера.
![нарежьте морковку](/images/articles_m/400/411/6e0dff22602d2adad81e1ff9dcf787a6_600.jpg)
![нарежьте лук](/images/articles_m/400/411/f50e56efe4731bc2302b99a91b2ae8cf_600.jpg)
Разогрейте сковороду и налейте 2-4 толовые ложки подсолнечного масла.
Обжарьте морковку и лук на сковороде, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
![Обжарьте морковку и лук на сковороде](/images/articles_m/400/411/1955b260af6483b0e6992c8758eaf6ff_600.jpg)
Пока обжаривается морковка и лук, нарежьте капусту и добавьте её в сковороду, обжаривайте вместе с морковкой и луком в течение 3-5 минут.
![нарезаем капусту](/images/articles_m/400/411/11b82d9532d675a5cff711ddc0153a71_600.jpg)
![обжариваем капусту вместе с морковкой и луком](/images/articles_m/400/411/54a8339801bd280fd2a438af9b30fc07_600.jpg)
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и тщательно перемешиваем.
![Добавляем мелко нарезанный сладкий перец](/images/articles_m/400/411/aec0686aabaa1140b10b3b3c557808c1_600.jpg)
Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
![Солим и перчим по вкусу.](/images/articles_m/400/411/0b873dbb2a645db12c8afdba5b881d89_600.jpg)
Когда капуста приобретет слегка золотистый цвет добавьте в сковороду фасоль и перемешайте, чтоб она равномерно распределилась по блюду.
После добавьте томатный сок или томатную пасту и снова перемешайте.
![добавьте в сковороду фасоль и перемешайте](/images/articles_m/400/411/05e654c65efad9ce74e34df567c1f517_600.jpg)
![добавьте томатный сок или томатную пасту](/images/articles_m/400/411/35a33c26c2b32b7400f8525a212491d6_600.jpg)
Добавьте лавровый лист для аромата.
Перемешайте овощи и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
![Добавьте лавровый лист для аромата.](/images/articles_m/400/411/52f3e004eddc7ab448303431e91c273a_600.jpg)
Украсьте блюдо веточками зелени или побегами молодого лука.
Приятного аппетита!
![Украсьте блюдо веточками зелени или побегами молодого лука](/images/articles_m/400/411/79ee0d92904d9be48f5d0dffd9395e6d_600.jpg)
Комментарии