Воздушный кекс из творога в духовке
![Воздушный кекс из творога в духовке](/images/articles/400/413.jpg)
Этот шикарный творожный кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.
Ингредиенты для кекса из творога
- Творог 500 г
- Яйца куриные 6 шт
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Крупа манная 100 г
- Изюм 100 г
- Разрыхлитель теста 15 г
- Сахар ванильный 5-10 г
- Мука 1 ч.л.
- Соль 2-5 г
Видео:
Рецепт приготовления кекса из творога
Выложите творог в большую удобную миску для смешивания.
Отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в миску с творогом, а белки в отдельную посуду (они нам пригодятся немного позже).
![Отделите белки и добавьте желтки в миску с творогом](/images/articles_m/400/413/ebacb0cab2a4649fb6fafb82b7b6b135_600.jpg)
В миску с творогом добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте миксером или погружным блендером до равномерной кремоподобной консистенции.
![В миску с творогом добавьте стакан сахара](/images/articles_m/400/413/c884cc4ddb34001c0c937bfecaea8577_600.jpg)
![тщательно перемешайте миксером или погружным блендером](/images/articles_m/400/413/91155f13f642b783c98d667943558c95_600.jpg)
Добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером или блендером.
![Добавьте сливочное масло](/images/articles_m/400/413/e547eba5468ad5b3ff026fd6b26674cd_600.jpg)
Добавьте манную крупу и еще раз взбейте массу.
![Добавьте манную крупу и еще раз взбейте массу](/images/articles_m/400/413/0e81cb0cd16c92206ea01920daf13b7e_600.jpg)
В самом конце добавьте в тесто разрыхлитель теста и ванильный сахар, снова взбейте массу миксером.
![В самом конце добавьте разрыхлитель теста и ванильный сахар](/images/articles_m/400/413/a4036ccc900e6d231f049c303902e50d_600.jpg)
![снова взбейте массу миксером](/images/articles_m/400/413/0e0704fd5a5c81830acfc9b35251ea94_600.jpg)
Насыпьте изюм в небольшую емкость, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и перемешайте - это нужно для того, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился в тесте.
![Насыпьте изюм в небольшую емкость, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки](/images/articles_m/400/413/3378307ee82c95df6ef2ced0d55df1f2_600.jpg)
Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
![Добавьте изюм в тесто и перемешайте ложкой](/images/articles_m/400/413/402f4d8e49e122b8f15a317ee401ad72_600.jpg)
Теперь вернемся к нашей миске с белками. Из них мы будем делать устойчивую крепкую пену, которую затем добавим в тесто, чтобы кекс получился более воздушным.
Добавьте в белки немного соли - она придаст им большую вязкость и они быстрее взобьются.
![Добавьте в белки немного соли](/images/articles_m/400/413/bcc1ce562fd8330b531ac82b896e8353_600.jpg)
С помощью миксера взбейте белки в густую пену. Помните, что крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты.
![Крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты](/images/articles_m/400/413/4df8e6b59734a86d1b14759bd21b1126_600.jpg)
![Взбить белки венчиком](/images/articles_m/400/413/833f5394b7972bf941db5578fef51034_600.jpg)
Добавьте белковую пену в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.
![белковая пена](/images/articles_m/400/413/d0d12334d6a3160bbd7cade87787e307_600.jpg)
![Добавьте белковую пену в творожную массу и перемешайте](/images/articles_m/400/413/80aec999e2893997c19bb1394cc0931e_600.jpg)
Подготовьте форму для кекса: налейте на ее дно немного подсолнечного масла и распределите его тонким слоем с помощью силиконовой кисточки (или просто рукой).
Можно присыпать форму манной крупой, чтоб тесто меньше прилипало.
![налейте на дно формы для кекса немного подсолнечного масла](/images/articles_m/400/413/593133c8fb60fef1ddd3c319f42d3724_600.jpg)
![распределите масло тонким слоем](/images/articles_m/400/413/8dedecd49809edb8e6d05b432cced6d0_600.jpg)
![Можно присыпать форму манной крупой, чтоб тесто меньше прилипало.](/images/articles_m/400/413/dcfa996ade72b26fbaf054d26db88a09_600.jpg)
В форму для кекса выложите тесто и равномерно распределите его по всему объему.
![В форму для кекса выложите тесто](/images/articles_m/400/413/0a423e633de58da8a15d4b1f7454d5a3_600.jpg)
![равномерно распределите тесто по всему объему](/images/articles_m/400/413/24fd0a2576ad57db75aa2a41fd291c52_600.jpg)
Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой - если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.
![Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C](/images/articles_m/400/413/38a04c8b00ac0d9a81861f064463c8ed_600.jpg)
Достанье форму с кексом из духовки и охладите, после чего кекс легко можно будет вынять из формы.
![Достанье форму с кексом из духовки и охладите, после чего кекс легко можно будет вынять из формы.](/images/articles_m/400/413/2826d9126e33b86e04810b51e5ba504f_600.jpg)
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, пишите свои отзывы в комментариях! Спасибо, за просмотр рецепта! ;)
Комментарии