Воздушный кекс из творога в духовке
Этот шикарный творожный кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.
Ингредиенты для кекса из творога
- Творог 500 г
- Яйца куриные 6 шт
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Крупа манная 100 г
- Изюм 100 г
- Разрыхлитель теста 15 г
- Сахар ванильный 5-10 г
- Мука 1 ч.л.
- Соль 2-5 г
Видео:
Рецепт приготовления кекса из творога
Выложите творог в большую удобную миску для смешивания.
Отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в миску с творогом, а белки в отдельную посуду (они нам пригодятся немного позже).
В миску с творогом добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте миксером или погружным блендером до равномерной кремоподобной консистенции.
Добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером или блендером.
Добавьте манную крупу и еще раз взбейте массу.
В самом конце добавьте в тесто разрыхлитель теста и ванильный сахар, снова взбейте массу миксером.
Насыпьте изюм в небольшую емкость, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и перемешайте - это нужно для того, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился в тесте.
Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
Теперь вернемся к нашей миске с белками. Из них мы будем делать устойчивую крепкую пену, которую затем добавим в тесто, чтобы кекс получился более воздушным.
Добавьте в белки немного соли - она придаст им большую вязкость и они быстрее взобьются.
С помощью миксера взбейте белки в густую пену. Помните, что крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты.
Добавьте белковую пену в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.
Подготовьте форму для кекса: налейте на ее дно немного подсолнечного масла и распределите его тонким слоем с помощью силиконовой кисточки (или просто рукой).
Можно присыпать форму манной крупой, чтоб тесто меньше прилипало.
В форму для кекса выложите тесто и равномерно распределите его по всему объему.
Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой - если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.
Достанье форму с кексом из духовки и охладите, после чего кекс легко можно будет вынять из формы.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, пишите свои отзывы в комментариях! Спасибо, за просмотр рецепта! ;)
Комментарии