Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1157

Воздушный кекс из творога в духовке

Воздушный кекс из творога в духовке

Этот шикарный творожный кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.

Ингредиенты для кекса из творога

  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 6 шт
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Крупа манная 100 г
  • Изюм 100 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Сахар ванильный 5-10 г
  • Мука 1 ч.л.
  • Соль 2-5 г

Видео:

Рецепт приготовления кекса из творога

Выложите творог в большую удобную миску для смешивания.

Отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в миску с творогом, а белки в отдельную посуду (они нам пригодятся немного позже).

Отделите белки и добавьте желтки в миску с творогом

В миску с творогом добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте миксером или погружным блендером до равномерной кремоподобной консистенции.

В миску с творогом добавьте стакан сахара
тщательно перемешайте миксером или погружным блендером

Добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером или блендером.

Добавьте сливочное масло

Добавьте манную крупу и еще раз взбейте массу.

Добавьте манную крупу и еще раз взбейте массу

В самом конце добавьте в тесто разрыхлитель теста и ванильный сахар, снова взбейте массу миксером.

В самом конце добавьте разрыхлитель теста и ванильный сахар
снова взбейте массу миксером

Насыпьте изюм в небольшую емкость, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и перемешайте - это нужно для того, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился в тесте.

Насыпьте изюм в небольшую емкость, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки

Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Добавьте изюм в тесто и перемешайте ложкой

Теперь вернемся к нашей миске с белками. Из них мы будем делать устойчивую крепкую пену, которую затем добавим в тесто, чтобы кекс получился более воздушным.

Добавьте в белки немного соли - она придаст им большую вязкость и они быстрее взобьются.

 

Добавьте в белки немного соли

С помощью миксера взбейте белки в густую пену. Помните, что крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты.

Крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты
Взбить белки венчиком

Добавьте белковую пену в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.

белковая пена
Добавьте белковую пену в творожную массу и перемешайте

Подготовьте форму для кекса: налейте на ее дно немного подсолнечного масла и распределите его тонким слоем с помощью силиконовой кисточки (или просто рукой).

Можно присыпать форму манной крупой, чтоб тесто меньше прилипало.

налейте на дно формы для кекса немного подсолнечного масла
распределите масло тонким слоем
Можно присыпать форму манной крупой, чтоб тесто меньше прилипало.

В форму для кекса выложите тесто и равномерно распределите его по всему объему.

В форму для кекса выложите тесто
равномерно распределите тесто по всему объему

Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой - если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.

Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C

Достанье форму с кексом из духовки и охладите, после чего кекс легко можно будет вынять из формы.

Достанье форму с кексом из духовки и охладите, после чего кекс легко можно будет вынять из формы.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, пишите свои отзывы в комментариях! Спасибо, за просмотр рецепта! ;)

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!