Овощные вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
445

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой - простое и вкусное блюдо, которое готовится из дешевых и доступных ингредиентов. Стоит копейки, а вкуса на миллион! Пирог готовится легко и быстро: нужно просто смешать продукты, залить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой

  • Капуста белокочанная 250-300 г
  • Морковь 1/2 шт
  • Лук 1 шт
  • Мука высшего сорта 80 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Масло подсолнечное 1/2 ст.л.
  • Зелень 10 г
  • Перец черный молотый 3-5 г
  • Соль 3-5 г

Видео:

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой

Подготовьте и помойте овощи.

Подготовьте и помойте овощи

Нарежьте капусту, посолите и разомните руками, чтоб она пустила сок. После этого пересыпьте капусту в удобную миску для смешивания.

посолите капусту
помните капусту руками, чтоб она пустила сок

Мелко нарежьте морковку и добавьте ее в миску с капустой.

мелко нарежьте морковку
добавьте морковку в миску с капустой

Мелко нарежьте лук и зелень, а затем тоже добавьте в миску с капустой и морковкой.

нарежьте лук
нарежьте зелень

Посолите и поперчите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.

Посолите и поперчите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.

В небольшую емкость для смешивания вбейте три куриных яйца, посолите. Венчиком или обычной вилкой взбейте яйца до однородной массы. 

вбить три яйца и посолить
взбить яйца

Затем полученной смесью из яиц залейте нарезанные овощи и тщательно перемешайте, чтоб яйца равномерно распределились по блюду.

полученной смесью из яиц залейте нарезанные овощи

Добавьте в миску с овощами и яйцами муку и еще раз хорошо перемешайте.

добавить муку и перемешать

Разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно полностью покрывало дно. Затем высыпьте на сковороду смесь из овощей, муки и яиц, равномерно распределите массу по сковороде.

разогреть сковороду и высыпать на неё капусту

Равномерно обжарьте смесь с двух сторон в течение 2-3 минут. После этого добавьте в сковороду немного воды, накройте пирог крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Равномерно обжарьте смесь с двух сторон в течение 3-5 минут.
накройте пирог крышкой и тушите на малом огне 15 минут

Аккуратно переместите пирог на большую сервировочную тарелку, украсьте его зеленью, дайте ему немного остыть и нарежьте секторами.

Аккуратно переместите пирог на большую сервировочную тарелку

Заливной пирог из капусты получается очень вкусным, а главное сытным. Мой муж даже не сразу догадался, что пирог приготовлен без мяса!

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!