Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой - простое и вкусное блюдо, которое готовится из дешевых и доступных ингредиентов. Стоит копейки, а вкуса на миллион! Пирог готовится легко и быстро: нужно просто смешать продукты, залить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой.
Ингредиенты для заливного пирога с капустой
- Капуста белокочанная 250-300 г
- Морковь 1/2 шт
- Лук 1 шт
- Мука высшего сорта 80 г
- Яйца куриные 3 шт
- Масло подсолнечное 1/2 ст.л.
- Зелень 10 г
- Перец черный молотый 3-5 г
- Соль 3-5 г
Видео:
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой
Подготовьте и помойте овощи.
Нарежьте капусту, посолите и разомните руками, чтоб она пустила сок. После этого пересыпьте капусту в удобную миску для смешивания.
Мелко нарежьте морковку и добавьте ее в миску с капустой.
Мелко нарежьте лук и зелень, а затем тоже добавьте в миску с капустой и морковкой.
Посолите и поперчите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
В небольшую емкость для смешивания вбейте три куриных яйца, посолите. Венчиком или обычной вилкой взбейте яйца до однородной массы.
Затем полученной смесью из яиц залейте нарезанные овощи и тщательно перемешайте, чтоб яйца равномерно распределились по блюду.
Добавьте в миску с овощами и яйцами муку и еще раз хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно полностью покрывало дно. Затем высыпьте на сковороду смесь из овощей, муки и яиц, равномерно распределите массу по сковороде.
Равномерно обжарьте смесь с двух сторон в течение 2-3 минут. После этого добавьте в сковороду немного воды, накройте пирог крышкой и тушите на малом огне 15 минут.
Аккуратно переместите пирог на большую сервировочную тарелку, украсьте его зеленью, дайте ему немного остыть и нарежьте секторами.
Заливной пирог из капусты получается очень вкусным, а главное сытным. Мой муж даже не сразу догадался, что пирог приготовлен без мяса!
Приятного аппетита!
Комментарии