Вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
381

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе - недорогое и сытное блюдо. Как известно, куриное мясо стоит недорого, а если в него еще добавить рис и овощи, то это будет одно из самых дешевых блюд из фарша.

Фарш я всегда готовлю сама, никогда не покупаю готовый (ведь не известно что в него кладут). Шкуру никогда не добавляю - зачем нам лишний холестерин?!

Ингредиенты для тефтелей из куриного фарша

  • Мясо куриное 1200 г
  • Лук 3 шт
  • Яйца куриные 3 шт
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 шт
  • Томатный сок 0,5 л
  • Масло подсолнечное 3-5 ст.л.
  • Перец черный молотый 3-5 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 1 стакан
  • Соль 3-10 г

Видео:

Рецепт тефтелей из куриного фарша

Подготовьте и помойте овощи.

Сварите стакан риса до полуготовности.

Подготовьте и помойте овощи, перекрутите мясо на мясорубку

Крупно нарежьте лук и перекрутите его с мясом на мясорубке. 

Если вы используете уже готовый фарш, то лук можно отдельно пропустить через мясорубку, а затем смешать его с фаршем.

К мясу и луку добавьте рис, сваренный до полуготовности, а также три сырых яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

К мясу и луку добавьте рис и яйца
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте

Тщательно перемешайте, чтоб рис и лук равномерно распределились в мясном фарше.

Тщательно перемешайте

Теперь из получившейся смеси нужно сформировать мясные шарики - будущие тефтели.

Не делайте тефтели слишком большими, иначе они могут неравномерно прожариться.

Из 1,2 кг мяса и 1 стакана риса должно получиться 20-25 котлет.

Формируем мясные шарики
Из 1,2 кг мяса и 1 стакана риса должно получиться 20-25 котлет.

Разогрейте сковороду и налейте 2-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Равномерно обжарьте тефтели со всех сторон до появления золотистой корочки. После обжарки сложите тефтели в кастрюлю.

Равномерно обжарьте тефтели со всех сторон до появления золотистой корочки

Теперь можно приступать к приготовлению томатной подливы.

Нарежьте морковку и лук и слегка обжарьте на сковороде.

Нарежьте морковку и лук и слегка обжарьте на сковороде

Добавьте томатный сок, стакан воды и лавровый лист. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Перемешайте и дайте смеси немного покипеть (2-3 минуты).

Добавьте томатный сок, тщательно перемешайте и дайте смеси немного покипеть.
добавьте стакан воды
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу
Добавьте лавровый лист

Перелейте соус в кастрюлю с тефтелями, накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут.

Тефтели с подливой можно подавать практически с любым гарниром - они отлично подойдут к макаронам или картофелю.

Тефтели с подливой можно подавать практически с любым гарниром

Тефтели из куриного мяса с подливкой считаются диетическими, они понравятся и взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Теги: курица
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!