Тефтели из куриного фарша в томатном соусе
![Тефтели из куриного фарша в томатном соусе](/images/articles/400/412.jpg)
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе - недорогое и сытное блюдо. Как известно, куриное мясо стоит недорого, а если в него еще добавить рис и овощи, то это будет одно из самых дешевых блюд из фарша.
Фарш я всегда готовлю сама, никогда не покупаю готовый (ведь не известно что в него кладут). Шкуру никогда не добавляю - зачем нам лишний холестерин?!
Ингредиенты для тефтелей из куриного фарша
- Мясо куриное 1200 г
- Лук 3 шт
- Яйца куриные 3 шт
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Томатный сок 0,5 л
- Масло подсолнечное 3-5 ст.л.
- Перец черный молотый 3-5 г
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 1 стакан
- Соль 3-10 г
Видео:
Рецепт тефтелей из куриного фарша
Подготовьте и помойте овощи.
Сварите стакан риса до полуготовности.
![Подготовьте и помойте овощи, перекрутите мясо на мясорубку](/images/articles_m/400/412/1b88255e717aa4b4f7b580525b9d31f3_600.jpg)
Крупно нарежьте лук и перекрутите его с мясом на мясорубке.
Если вы используете уже готовый фарш, то лук можно отдельно пропустить через мясорубку, а затем смешать его с фаршем.
К мясу и луку добавьте рис, сваренный до полуготовности, а также три сырых яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
![К мясу и луку добавьте рис и яйца](/images/articles_m/400/412/1b035bcec7d474be1ece2b7000c43757_600.jpg)
![Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте](/images/articles_m/400/412/cac0ec20324845fdcc0f6feccab19ae6_600.jpg)
Тщательно перемешайте, чтоб рис и лук равномерно распределились в мясном фарше.
![Тщательно перемешайте](/images/articles_m/400/412/751fa73c403b3abd59a80a69d93d35c5_600.jpg)
Теперь из получившейся смеси нужно сформировать мясные шарики - будущие тефтели.
Не делайте тефтели слишком большими, иначе они могут неравномерно прожариться.
Из 1,2 кг мяса и 1 стакана риса должно получиться 20-25 котлет.
![Формируем мясные шарики](/images/articles_m/400/412/a3bed0b31a8cd9379f2c576945b05678_600.jpg)
![Из 1,2 кг мяса и 1 стакана риса должно получиться 20-25 котлет.](/images/articles_m/400/412/c1aa2c1ccd86f1319f63d99204409c70_600.jpg)
Разогрейте сковороду и налейте 2-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Равномерно обжарьте тефтели со всех сторон до появления золотистой корочки. После обжарки сложите тефтели в кастрюлю.
![Равномерно обжарьте тефтели со всех сторон до появления золотистой корочки](/images/articles_m/400/412/3c9026e3edf9fb347191ada9ddb7aa03_600.jpg)
Теперь можно приступать к приготовлению томатной подливы.
Нарежьте морковку и лук и слегка обжарьте на сковороде.
![Нарежьте морковку и лук и слегка обжарьте на сковороде](/images/articles_m/400/412/3476a969779974c0e8e03b8a5662c188_600.jpg)
Добавьте томатный сок, стакан воды и лавровый лист. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Перемешайте и дайте смеси немного покипеть (2-3 минуты).
![Добавьте томатный сок, тщательно перемешайте и дайте смеси немного покипеть.](/images/articles_m/400/412/2e47efa50494e5684764b6ddd960e504_600.jpg)
![добавьте стакан воды](/images/articles_m/400/412/adf2ce215a5a403bdebe8896d0883944_600.jpg)
![Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу](/images/articles_m/400/412/c7c45c0263d6a47d04b4c3e3daa0824c_600.jpg)
![Добавьте лавровый лист](/images/articles_m/400/412/659a7b0012ee8c7f392db319b619bc6b_600.jpg)
Перелейте соус в кастрюлю с тефтелями, накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут.
![](/images/articles_m/400/412/52a298e7b55bff0cd252cf7a7c476328_600.jpg)
Тефтели с подливой можно подавать практически с любым гарниром - они отлично подойдут к макаронам или картофелю.
![Тефтели с подливой можно подавать практически с любым гарниром](/images/articles_m/400/412/fde3e488f220c49bd0229f560c77ee10_600.jpg)
Тефтели из куриного мяса с подливкой считаются диетическими, они понравятся и взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Комментарии