Лазанья с соусом бешамель
Хочу предложить одно из традиционных и сытных блюд итальянской кухни, которое совсем несложно приготовить дома – лазанью.
Это один из множества изысканных рецептов итальянской кухни, который вряд ли может надоесть, ведь существует не один вариант приготовления лазаньи. Можно экспериментировать и менять начинку или соус и каждый раз наслаждаться новым вкусом лазаньи. Сегодня предлагаю вам сделать лазанью с мясной начинкой и соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Тесто листовое для лазаньи 0,5 кг
- Фарш мясной (лучше свиной) 0,5 кг
- Шампиньоны 300 г
- Томат-паста 5 ст.л.
- Масло оливковое 50 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр пармезан 100 г
- Молоко 0,5 л
- Сливочное масло 100 г
- Мука 50 г
- Мускатный орех
- Базилик
- Соль, перец черный молотый
Рецепт приготовления:
1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.
Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.
Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать!
Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии