Домашнее вино из малины
![Домашнее вино из малины](/images/articles/300/352.jpg)
Уже начинается сезон малины, а это значит, что нужно запасаться проверенным рецептом домашнего вина из малины. Рецепт проверен не один раз, делаем так малиновое вино почти каждый год, вино получается очень вкусным, сладким, ароматным. А секреты приготовления и пошаговые инструкции - в рецепте.
Сахара можно взять чуть меньше, 800-900 г, но не жалейте сахара, чтобы вино не получилось кислым. Для приготовления вина лучше использовать свежую домашнюю малину.
Ингредиенты:
- Малина 1 л
- Сахар 1 кг
- Вода
Рецепт приготовления:
1. Перебрать малину, чтобы не было испорченных или с плесенью ягод. Малину мыть не нужно, чтобы не смыть природные дрожжи, благодаря которым будет бродить наше вино. Высыпаем ягоды в трехлитровую банку и чистыми руками немного пожать малину в кашицу уже внутри банки.
![Высыпаем ягоды в трехлитровую банку](/images/articles_m/300/352/266a36678a11342ecf4176f613880a40_600.jpg)
![чистыми руками немного пожать малину в кашицу](/images/articles_m/300/352/56bc8e789de115cbe6c2177bb986d820_600.jpg)
2. Добавляем сахар к малине и наливаем воду примерно по плечики банки, оставляем место для массы которая в дальнейшем будет бродить. Воду используйте не кипяченую, просто питьевую хорошего качества.
![Добавляем сахар к малине](/images/articles_m/300/352/2604d3c053527c820af4a870d2de1f44_600.jpg)
![наливаем воду примерно по плечики банки](/images/articles_m/300/352/7e73df5e15bee8130f65a53aa5f6f670_600.jpg)
3. Одеваем медицинскую белую перчатку на банку, делаем в ней дырочку иголкой. В процессе брожения перчатка будет подниматься - значит, процесс брожения идет, как нужно. Банку не нужно убирать в темное место, просто оставить на столе, чтобы она была на виду и вы не забывали ее немного встряхивать. Ее нужно встряхивать раз в день каждый день, не снимая перчатку. Это нужно, чтобы поверхность не заплесневела и лучше шел процесс брожения.
![Одеваем медицинскую белую перчатку на банку, делаем в ней дырочку](/images/articles_m/300/352/592c541213c554300181350b348c0dc5_600.jpg)
![В процессе брожения перчатка будет подниматься](/images/articles_m/300/352/aa183bca4e963887e24def332a4ec1d1_600.jpg)
4. Когда малина уже закончит бродить, перчатка сдуется. Значит, уже можно снять перчатку и процедить вино от малины через марлю и оставляем его под герметичной пластиковой крышкой в холодильнике или в другом холодном месте. Если через некоторое время появляется осадок - обязательно нужно снять вино с осадка, то есть еще раз процедить. Если вино оставить на осадке, оно может стать не вкусным. Для этого я использую трубочку от системы капельницы, один конец вставляю в банку с осадком, не касаясь при этом осадка, второй конец помещаю в другую емкость, которая должна находиться ниже по уровню, чем банка с осадком, немного нужно потянуть, при необходимости, воздух из трубочки на себя, чтобы вино побежало и все - можно процедить таким образом напиток.
Итак, второй раз сняли с осадка вино и снова накрываем крышкой, оставляем его в холодном месте на 1-2 месяца, после чего его уже можно употреблять.
![](/images/articles_m/300/352/86ca56c0e8eb9e18a029a19512229f19_600.jpg)
![в малиновом вине появился осадок](/images/articles_m/300/352/21c9ede9510a62bce76b4f032086995e_600.jpg)
![как снять вино с осадка](/images/articles_m/300/352/cef0e9f81e6831ba8af78ab62760c945_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/352/6a1c514b9042f63334e98cef7b9dc79b_600.jpg)
Надеюсь, рецепт домашнего вина из малины вам понравится. Если будут какие-либо вопросы, пишите их в комментарии. Успехов в приготовлении!
Комментарии