Домашнее вино из малины
Уже начинается сезон малины, а это значит, что нужно запасаться проверенным рецептом домашнего вина из малины. Рецепт проверен не один раз, делаем так малиновое вино почти каждый год, вино получается очень вкусным, сладким, ароматным. А секреты приготовления и пошаговые инструкции - в рецепте.
Сахара можно взять чуть меньше, 800-900 г, но не жалейте сахара, чтобы вино не получилось кислым. Для приготовления вина лучше использовать свежую домашнюю малину.
Ингредиенты:
- Малина 1 л
- Сахар 1 кг
- Вода
Рецепт приготовления:
1. Перебрать малину, чтобы не было испорченных или с плесенью ягод. Малину мыть не нужно, чтобы не смыть природные дрожжи, благодаря которым будет бродить наше вино. Высыпаем ягоды в трехлитровую банку и чистыми руками немного пожать малину в кашицу уже внутри банки.
2. Добавляем сахар к малине и наливаем воду примерно по плечики банки, оставляем место для массы которая в дальнейшем будет бродить. Воду используйте не кипяченую, просто питьевую хорошего качества.
3. Одеваем медицинскую белую перчатку на банку, делаем в ней дырочку иголкой. В процессе брожения перчатка будет подниматься - значит, процесс брожения идет, как нужно. Банку не нужно убирать в темное место, просто оставить на столе, чтобы она была на виду и вы не забывали ее немного встряхивать. Ее нужно встряхивать раз в день каждый день, не снимая перчатку. Это нужно, чтобы поверхность не заплесневела и лучше шел процесс брожения.
4. Когда малина уже закончит бродить, перчатка сдуется. Значит, уже можно снять перчатку и процедить вино от малины через марлю и оставляем его под герметичной пластиковой крышкой в холодильнике или в другом холодном месте. Если через некоторое время появляется осадок - обязательно нужно снять вино с осадка, то есть еще раз процедить. Если вино оставить на осадке, оно может стать не вкусным. Для этого я использую трубочку от системы капельницы, один конец вставляю в банку с осадком, не касаясь при этом осадка, второй конец помещаю в другую емкость, которая должна находиться ниже по уровню, чем банка с осадком, немного нужно потянуть, при необходимости, воздух из трубочки на себя, чтобы вино побежало и все - можно процедить таким образом напиток.
Итак, второй раз сняли с осадка вино и снова накрываем крышкой, оставляем его в холодном месте на 1-2 месяца, после чего его уже можно употреблять.
Надеюсь, рецепт домашнего вина из малины вам понравится. Если будут какие-либо вопросы, пишите их в комментарии. Успехов в приготовлении!
Комментарии