Алкогольные коктейли
добавить в избранное
удалить из избранного
0
13180

Домашнее вино из малины

Домашнее вино из малины

Уже начинается сезон малины, а это значит, что нужно запасаться проверенным рецептом домашнего вина из малины. Рецепт проверен не один раз, делаем так малиновое вино почти каждый год, вино получается очень вкусным, сладким, ароматным. А секреты приготовления и пошаговые инструкции - в рецепте.

Сахара можно взять чуть меньше, 800-900 г, но не жалейте сахара, чтобы вино не получилось кислым. Для приготовления вина лучше использовать свежую домашнюю малину.

Ингредиенты:

  • Малина 1 л
  • Сахар 1 кг
  • Вода

Рецепт приготовления:

1. Перебрать малину, чтобы не было испорченных или с плесенью ягод. Малину мыть не нужно, чтобы не смыть природные дрожжи, благодаря которым будет бродить наше вино. Высыпаем ягоды в трехлитровую банку и чистыми руками немного пожать малину в кашицу уже внутри банки.

Высыпаем ягоды в трехлитровую банку
чистыми руками немного пожать малину в кашицу

2. Добавляем сахар к малине и наливаем воду примерно по плечики банки, оставляем место для массы которая в дальнейшем будет бродить. Воду используйте не кипяченую, просто питьевую хорошего качества.

Добавляем сахар к малине
наливаем воду примерно по плечики банки

3. Одеваем медицинскую белую перчатку на банку, делаем в ней дырочку иголкой. В процессе брожения перчатка будет подниматься - значит, процесс брожения идет, как нужно. Банку не нужно убирать в темное место, просто оставить на столе, чтобы она была на виду и вы не забывали ее немного встряхивать. Ее нужно встряхивать раз в день каждый день, не снимая перчатку. Это нужно, чтобы поверхность не заплесневела и лучше шел процесс брожения.

Одеваем медицинскую белую перчатку на банку, делаем в ней дырочку
В процессе брожения перчатка будет подниматься

4. Когда малина уже закончит бродить, перчатка сдуется. Значит, уже можно снять перчатку и процедить вино от малины через марлю и оставляем его под герметичной пластиковой крышкой в холодильнике или в другом холодном месте. Если через некоторое время появляется осадок - обязательно нужно снять вино с осадка, то есть еще раз процедить. Если вино оставить на осадке, оно может стать не вкусным. Для этого я использую трубочку от системы капельницы, один конец вставляю в банку с осадком, не касаясь при этом осадка, второй конец помещаю в другую емкость, которая должна находиться ниже по уровню, чем банка с осадком, немного нужно потянуть, при необходимости, воздух из трубочки на себя, чтобы вино побежало и все - можно процедить таким образом напиток.

Итак, второй раз сняли с осадка вино и снова накрываем крышкой, оставляем его в холодном месте на 1-2 месяца, после чего его уже можно употреблять.

в малиновом вине появился осадок
как снять вино с осадка

Надеюсь, рецепт домашнего вина из малины вам понравится. Если будут какие-либо вопросы, пишите их в комментарии. Успехов в приготовлении!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!