Клубничный ликер
Это неоднократно проверенный рецепт одного из самых вкусных алкогольных напитков. Пока есть клубника, рекомендую приготовить этот ароматный с насыщенным приятным вкусом клубничный ликер, который будет кстати и за праздничным столом, и за романтическим ужином. Но самое главное – никакой химии, как в магазинных ликерах и даже винах. Кстати, таким же образом можно приготовить и ликер из малины или другой ягоды, которая у вас есть.
Ингредиенты для приготовления клубничного ликера:
- Клубника 2 кг
- Водка 1 л
- Сахар 1 кг
- Вода 1 л
Рецепт приготовления ликера из клубники:
1. Клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть несколько раз и просушить.
2. Высыпать клубнику в 3-х литровую банку и залить водкой. Оставить на 3-4 дня.
3. Через 4 дня ягоды откинуть на дуршлаг, водку слить пока в отдельную посуду.
4. Закипятить воду, добавить в нее сахар и сварить сахарный сироп. Высыпать клубнику, проварить в этом сиропе 8-10 минут.
5. Сироп остудить и процедить, откинув клубнику на дуршлаг. Размять клубнику толкушкой в дуршлаге в пюре и процедить хорошо оставшийся сок, после чего ягоды выбросить.
6. Соединить сироп с водкой, вылить в трехлитровую банку и оставить настаиваться, как минимум, 2-3 недели, а еще лучше – несколько месяцев. Чем дольше настаивается ликер – тем лучше и насыщеннее становится его вкус.
7. Процедить настоявшийся ликер через мелкое сито или марлю, после чего разлить по бутылкам.
Теперь вы знаете, как приготовить ликер из клубники в домашних условиях!
Комментарии