Полезные советы
Я очень люблю готовить суши и роллы дома, а для их приготовления, помимо остальных ингредиентов, нужна семга или форель. Выгоднее всего купить свежую охлажденную несоленую красную рыбу в виде стейка или филе и засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Как засолить семгу, чтобы она получилась нежной и вкусной? Раскрою некоторые секреты по засолке этой рыбы.
При сегодняшнем разнообразии кухонной и столовой посуды бывает нелегко решить, какая посуда наиболее важна и нужна на кухне. А это немаловажный вопрос, ведь от посуды многое зависит: и вкус приготавливаемой еды, и затрачиваемое время, а самое главное – будет ли в удовольствие сам процесс приготовления различных блюд.
Кастрюли, чайники и сковороды из нержавеющей стали достаточно долговечны, эстетичны и удобны в процессе эксплуатации. Наибольшую популярность посуда из этого материала обрела за последние несколько десятилетий, многие профессиональные повара и домохозяйки оценили ее достаточно высоко по многих показателям.
Популярность суши и роллов продолжает расти, многие из нас уже давно делают их самостоятельно дома. Рис – основной ингредиент, который нужно правильно сварить и подготовить, ведь от него зависит вкус суши и роллов, а также насколько легко будет их приготовить. О том, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке, расскажу в этом рецепте.
Сало – главная закуска из копилки рецептов украинской кухни. Это универсальный продукт, который можно кушать самостоятельно с черным хлебом и зеленым луком, а можно подавать его к борщу и жарить вместе с картошкой. В умеренных количествах, несмотря на калорийность, сало рекомендуется употреблять даже людям, которые ревностно следят за своим весом, ведь оно содержит множество полезных веществ, витамины A, E, D, а также жирные кислоты, способствующие выводу холестерина из организма.
Топинамбур или земляная груша – удивительное и, пожалуй, единственное растение, которое дает высокий урожай почти без затрат. Ухода за ним так же не требуется. Посадив несколько клубней этого корнеплода, в итоге можно собрать не одно ведро. Те, у кого есть дача и кто когда-либо сажал топинамбур, об этом знают. Его выращивают и как декоративное растение в парках и палисадниках, и собирают корнеплоды.
Еще с древних времен были известны лекарственные и пряные свойства, которыми обладает майоран. В Европе об этом растении узнали в XVI веке и применяли в виноделии и пивоварении. Майоран ценится в кухнях многих стран. В настоящее время в кулинарии его используют как приправу, которая придает неповторимый аромат и вкус холодным закускам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и овощей, супам рыбным, грибным и овощным, салатам и напиткам.