Фаршированный картофель в духовке
![Фаршированный картофель в духовке](/images/articles/200/272.jpg)
Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 300 г
- Картофель 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Лук зеленый
Рецепт приготовления фаршированного картофеля:
1. Для начала выбираем картофель одинакового размера и формы. Картофель необходимо вымыть и очистить.
2. Далее вынимаем из клубней серединку. Для этого можно использовать чайную ложку или специальную ложечку для вырезания шариков из овощей и фруктов. Стараемся сделать углубления побольше, чтоб поместить достаточное количество фарша.
![вынимаем из клубней серединку](/images/articles_m/200/272/82cea464174ac59e3c14b40b9c100176_600.jpg)
![делаем в картофеле углубления побольше, чтоб поместить достаточное количество фарша](/images/articles_m/200/272/7ea57bf1f1d7da7935dbca38de9e6d92_600.jpg)
3. Приступим к подготовке фарша. Нарезаем луковицу кубиками и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Фарш необходимо слегка отбить, чтобы из него вышел лишний воздух и он хорошо держал форму.
![Нарезаем луковицу кубиками и добавляем в фарш](/images/articles_m/200/272/e234c837a66078834d7c714fc6c319bd_600.jpg)
4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим до мягкости.
![На сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь](/images/articles_m/200/272/4bdf57bb0849441f5bb4629125ec30cf_600.jpg)
5. Наполняем подготовленным фаршем клубни картофеля. Укладываем наш фаршированный картофель в форму для запекания в один слой. Выкладываем на фаршированный картофель обжаренный лук и морковь, заливаем подсоленной кипяченой водой.
![Наполняем подготовленным фаршем клубни картофеля](/images/articles_m/200/272/29da9bcbcc8e6b0841f3f961a7b4cebf_600.jpg)
6. Далее необходимо поставить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°С, и выпекать 45-50 минут. Также Вы можете приготовить фаршированный картофель в мультиварке, установив функцию «Выпечка».
7. Готовый фаршированный картофель следует достать из духового шкафа и посыпать нарезанным зеленым луком.
![достать из духового шкафа и посыпать нарезанным зеленым луком](/images/articles_m/200/272/90dc74ee057461a1676ca9d5d4d0fe60_600.jpg)
Рекомендую к фаршированному картофелю подать салат из любых овощей с заправкой из смеси оливкового масла, французской горчицы, лимонного сока. Близкие по достоинству оценят Ваши старания!
Приятного аппетита!
Комментарии