Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
6046

Воздушные плюшки с орехами

Воздушные плюшки с орехами

Этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Ароматные, необычные, воздушные, тающие во рту плюшки с орехами – идеальная выпечка для семьи. Попробовав впервые, Вы непременно захотите отведать их еще много раз.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин 200 г
  • Желтки 5 шт.
  • Мука 4 стакана
  • Сметана 0,5 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Белки яичные 5 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления воздушных плюшек:

1. Приготовим тесто для плюшек. Для этого порубим маргарин с мукой, добавим желтки, сметану и вымесим гладкое тесто. Разделим тесто на 24 части, сформируем шарики и отправим в холодильник на 2 часа. Можно готовить  тесто с вечера и оставлять его в холодильнике на ночь.

Приготовим тесто для плюшек
сформируем шарики и отправим в холодильник

2. Непосредственно перед формированием плюшек взбиваем белки до острых пиков, добавляем 1,5 стакана сахара в несколько приемов. Взбивать белки необходимо до полного растворения сахара. Чтобы белки хорошо взбивались, емкость и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми. Перед взбиванием в белки добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Далее добавляем измельченные скалкой орехи.

измельчить скалкой орехи
взбить белки

3. Приступим к формированию наших плюшек. Разминаем шарик теста и раскатываем круг как можно тоньше. Выкладываем на тесто 1 столовую ложку белков с орехами и формируем подобие вареника. Немного прижимаем плюшку, чтобы начинка равномерно распределилась, складываем ее пополам и склеиваем концы. Для того, чтобы наши плюшки при выпекании не открылись, необходимо очень тщательно защипывать края.

Разминаем шарик теста и раскатываем круг
Выкладываем на тесто 1 столовую ложку белков с орехами
формируем подобие вареника
складываем ее пополам и склеиваем концы

4. Выкладываем наши плюшки на лист и отправляем в  разогретый до 180°С духовой шкаф на 25-30 минут.

Выкладываем наши плюшки на лист

5. Готовые плюшки через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

Воздушные, ароматные, тающие во рту плюшки готовы. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!