Воздушные плюшки с орехами
Этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Ароматные, необычные, воздушные, тающие во рту плюшки с орехами – идеальная выпечка для семьи. Попробовав впервые, Вы непременно захотите отведать их еще много раз.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин 200 г
- Желтки 5 шт.
- Мука 4 стакана
- Сметана 0,5 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Белки яичные 5 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления воздушных плюшек:
1. Приготовим тесто для плюшек. Для этого порубим маргарин с мукой, добавим желтки, сметану и вымесим гладкое тесто. Разделим тесто на 24 части, сформируем шарики и отправим в холодильник на 2 часа. Можно готовить тесто с вечера и оставлять его в холодильнике на ночь.
2. Непосредственно перед формированием плюшек взбиваем белки до острых пиков, добавляем 1,5 стакана сахара в несколько приемов. Взбивать белки необходимо до полного растворения сахара. Чтобы белки хорошо взбивались, емкость и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми. Перед взбиванием в белки добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Далее добавляем измельченные скалкой орехи.
3. Приступим к формированию наших плюшек. Разминаем шарик теста и раскатываем круг как можно тоньше. Выкладываем на тесто 1 столовую ложку белков с орехами и формируем подобие вареника. Немного прижимаем плюшку, чтобы начинка равномерно распределилась, складываем ее пополам и склеиваем концы. Для того, чтобы наши плюшки при выпекании не открылись, необходимо очень тщательно защипывать края.
4. Выкладываем наши плюшки на лист и отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25-30 минут.
5. Готовые плюшки через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
Воздушные, ароматные, тающие во рту плюшки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии