Воздушные плюшки с орехами
![Воздушные плюшки с орехами](/images/articles/200/275.jpg)
Этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Ароматные, необычные, воздушные, тающие во рту плюшки с орехами – идеальная выпечка для семьи. Попробовав впервые, Вы непременно захотите отведать их еще много раз.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин 200 г
- Желтки 5 шт.
- Мука 4 стакана
- Сметана 0,5 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Белки яичные 5 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления воздушных плюшек:
1. Приготовим тесто для плюшек. Для этого порубим маргарин с мукой, добавим желтки, сметану и вымесим гладкое тесто. Разделим тесто на 24 части, сформируем шарики и отправим в холодильник на 2 часа. Можно готовить тесто с вечера и оставлять его в холодильнике на ночь.
![Приготовим тесто для плюшек](/images/articles_m/200/275/d9d81523f09b4fd2f1645ac77a690091_600.jpg)
![сформируем шарики и отправим в холодильник](/images/articles_m/200/275/6ec49af591895313604f74c59a34ea1d_600.jpg)
2. Непосредственно перед формированием плюшек взбиваем белки до острых пиков, добавляем 1,5 стакана сахара в несколько приемов. Взбивать белки необходимо до полного растворения сахара. Чтобы белки хорошо взбивались, емкость и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми. Перед взбиванием в белки добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Далее добавляем измельченные скалкой орехи.
![измельчить скалкой орехи](/images/articles_m/200/275/5e37efffc671bfdfa096eb79ad447a34_600.jpg)
![взбить белки](/images/articles_m/200/275/90b02e742a0a7d3988163fdabcc62b0a_600.jpg)
3. Приступим к формированию наших плюшек. Разминаем шарик теста и раскатываем круг как можно тоньше. Выкладываем на тесто 1 столовую ложку белков с орехами и формируем подобие вареника. Немного прижимаем плюшку, чтобы начинка равномерно распределилась, складываем ее пополам и склеиваем концы. Для того, чтобы наши плюшки при выпекании не открылись, необходимо очень тщательно защипывать края.
![Разминаем шарик теста и раскатываем круг](/images/articles_m/200/275/5cfa996ef6aad4fcd24d8f6783095e05_600.jpg)
![Выкладываем на тесто 1 столовую ложку белков с орехами](/images/articles_m/200/275/2ef20578804d7b289b5fbb991c19ab96_600.jpg)
![формируем подобие вареника](/images/articles_m/200/275/4c241903d5834ef3d6f07e9e356ca316_600.jpg)
![складываем ее пополам и склеиваем концы](/images/articles_m/200/275/cc073440081d380b17948e4defdbe4bc_600.jpg)
4. Выкладываем наши плюшки на лист и отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25-30 минут.
![Выкладываем наши плюшки на лист](/images/articles_m/200/275/57396689696bc0df653d7a4c014ebc79_600.jpg)
5. Готовые плюшки через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
![посыпаем сахарной пудрой](/images/articles_m/200/275/eec82caf4e3aa149a5f41bb7b1aa99c2_600.jpg)
Воздушные, ароматные, тающие во рту плюшки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии