Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами и какао
![Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами и какао](/images/articles/200/277.jpg)
Мои маленькие детки не знают вкуса магазинных пирожных и конфет, т.к. я их не ем сама. Порывшись в старой кулинарной книге я нашла замечательный рецепт, которым с нетерпением делюсь с вами. Мои детки и муж безумно любят этот вид сладостей в моем исполнении.
В рецепте используется 2 стакана орехов. Один стакан будем использовать с цельными ядрами орешков, второй - в измельченном виде для обвалки наших конфет.
Сахар можно заменить фруктозой, я беру 2/3 стакана фруктозы.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные Геркулес, не требующие варки 3 стакана
- Масло сливочное 82,5% 200 г
- Молоко домашнее 15 ст.л.
- Какао-порошок или кэроб 7 ст.л.
- Орехи грецкие 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 5 г
Рецепт приготовления конфет из овсяных хлопьев с орехами и какао:
1. Подготовим все ингредиенты.
Подсушиваем в духовке хлопья Геркулес до появления орехового запаха, оставляем остывать
![подготовьте ингредиенты для приготовления конфет из овсянки](/images/articles_m/200/277/a4cc55b92b41ce41b32df9cc3ef36e42_600.jpg)
2. Далее поджариваем грецкие орешки 2 стакана, один из них дробим ступкой, в них мы будем обваливать наши пирожные.
3. В мисочке на огне растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения
![В мисочке на огне растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения](/images/articles_m/200/277/960f8b5f1924a9ae12a9e0d4f20e48b4_600.jpg)
4. В него добавляем фруктозу или сахар, ванилин, молоко, овсяные хлопья, хорошенько перемешиваем, чтобы все растворилось и не было комков.
![В него добавляем фруктозу или сахар, ванилин, молоко, овсяные хлопья, хорошенько перемешиваем](/images/articles_m/200/277/5ae85218efe4350850138afea7691993_600.jpg)
5. В конце вымешивания добавляем какао порошок и оставляем нашу массу на 15-20 минут, чтобы немного затянулась.
![В конце вымешивания добавляем какао порошок и оставляем нашу массу на 15-20 минут, чтобы немного зат](/images/articles_m/200/277/c8bc51ea81d0ef077c4eabda18738b54_600.jpg)
6. Далее формируем шарики, вовнутрь прячем цельное ядро орешка и обваливаем в дробленые грецкие орешки. Ставим в холодильник на 3-4 часа наши конфеты.
![Далее формируем шарики, вовнутрь прячем цельное ядро орешка и обваливаем в дробленые грецкие орешки](/images/articles_m/200/277/b3bf4e9ab6ce1ef4e37d5b575054e0e0_600.jpg)
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - делитесь со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей!
Комментарии