Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами и какао
Мои маленькие детки не знают вкуса магазинных пирожных и конфет, т.к. я их не ем сама. Порывшись в старой кулинарной книге я нашла замечательный рецепт, которым с нетерпением делюсь с вами. Мои детки и муж безумно любят этот вид сладостей в моем исполнении.
В рецепте используется 2 стакана орехов. Один стакан будем использовать с цельными ядрами орешков, второй - в измельченном виде для обвалки наших конфет.
Сахар можно заменить фруктозой, я беру 2/3 стакана фруктозы.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные Геркулес, не требующие варки 3 стакана
- Масло сливочное 82,5% 200 г
- Молоко домашнее 15 ст.л.
- Какао-порошок или кэроб 7 ст.л.
- Орехи грецкие 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 5 г
Рецепт приготовления конфет из овсяных хлопьев с орехами и какао:
1. Подготовим все ингредиенты.
Подсушиваем в духовке хлопья Геркулес до появления орехового запаха, оставляем остывать
2. Далее поджариваем грецкие орешки 2 стакана, один из них дробим ступкой, в них мы будем обваливать наши пирожные.
3. В мисочке на огне растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения
4. В него добавляем фруктозу или сахар, ванилин, молоко, овсяные хлопья, хорошенько перемешиваем, чтобы все растворилось и не было комков.
5. В конце вымешивания добавляем какао порошок и оставляем нашу массу на 15-20 минут, чтобы немного затянулась.
6. Далее формируем шарики, вовнутрь прячем цельное ядро орешка и обваливаем в дробленые грецкие орешки. Ставим в холодильник на 3-4 часа наши конфеты.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - делитесь со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей!
Комментарии