Чебуреки на пиве
Сколько не пробовала рецептов чебуреков, этот показался самым удачным. Этим рецептом с нами когда-то поделились в кафе, когда отдыхали в Крыму. Рецепт прост и чебуреки получаются легкими и очень хрустящими. Для приготовления можно использовать стандартную начинку из мяса и лука, но рекомендую попробовать начинку с добавлением помидор, зелени и сыра, предложенную в этом рецепте - она придаст сочность и изумительный вкус.
Ингредиенты для теста на пиве:
- Пиво светлое разливное 0,5 л
- Мука пшеничная примерно 6 стаканов
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Соль 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш из свинины и говядины 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр твердый 120-150 г
- Помидор 2-3 шт.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- Перец черный молотый
- Масло растительное для жарки чебуреков
Рецепт приготовления чебуреков на пиве:
1. В большой миске соединяю растопленное масло с пивом и мукой, добавляю соль и замешиваю, постепенно добавляя муку. Тесто не должно получиться тугим.
Оставляю тесто минимум на полчаса, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
2. В это время занимаюсь начинкой: режу мелко лук, в фарш добавляю соль, перец, тру на терке сыр, режу зелень.
3. Далее тесто делю на куски, у меня это больше 20, т.к. я не люблю очень большие чебуреки.
4. Каждый кусок раскатываю в тонкий кружочек.
На каждый кружочек кладу мясо, лук, зелень, сыр, помидор (предварительно чтоб стек сок).
5. Укрываю начинку второй половинкой, и краем блюдца провожу по краям, убираю лишнее тесто.
6. Вилочкой надавливаю на края, чтобы скрепились.
7. Далее кладу чебуреки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарю с 2-х сторон во фритюре до полной готовности. Чебуреки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло подсолнечное масло.
Сочные чебуреки, приготовленные на светлом пиве, готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии