Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
1
1960

Как приготовить рис для роллов и суши в мультиварке

Как приготовить рис для роллов и суши в мультиварке

Популярность суши и роллов продолжает расти, многие из нас уже давно делают их самостоятельно дома. Рис – основной ингредиент, который нужно правильно сварить и подготовить, ведь от него зависит вкус суши и роллов, а также насколько легко будет их приготовить. О том, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке, расскажу в этом рецепте.

Ранее я выкладывала рецепт приготовления риса для суши обычным способом, сейчас предлагаю сделать это в мультиварке. Это очень удобно, т.к. не нужно контролировать интенсивность огня или засекать время – мультиварка сделает все сама, стоит лишь выставить нужный режим. Конечно же, всегда можно воспользоваться услугой доставки суши http://artishok72.ru и совсем не заморачиваться. Если Вы новичок в этом деле, то наверняка может показаться, что приготовление суши и роллов – непростой процесс. Но если Вы все еще не передумали и настроены приготовить суши сами, то приступим.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления роллов и суши:

  • Рис 2 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус рисовый 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, я промываю рис не менее 4-6 раз. После того, как промыли рис, можно его замочить на 15-20 минут.
Шаг 2. В чашу мультиварки выложить рис и залить его водой. Крышку закрыть и выставить режим «Рис, гречка» (у меня мультиварка Филипс). Программа отключает мультиварку автоматически, когда выкипает вода, это удобно. Приготовление риса занимает от 30 до 40 минут. Раньше звукового сигнала крышку не открывать.
Шаг 3. Пока рис готовится, можно приготовить маринад. Для этого смешиваем теплый рисовый уксус, сахар и соль.
Шаг 4. Смешать рис с маринадом, очень аккуратно перемешивая. Остудить рис до слегка теплого состояния и можно приступать к приготовлению суши и роллов, в процессе смачивая руки в рисовом уксусе или в теплой воде.

Успехов в приготовлении! 

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить

Комментарии

1 из 1
комментариев: 1
2015-06-19 23:35:13
Спасибо огромное за подробный рецепт! Обязательно попробую! Была недавно в суши-баре у нас в Кургане, там готовят прямо на глазах у посетителей, так здорово, я первый раз такое видела! Мне так понравилось, что решила приготовить сама дома) Еще раз спасибо за рецепты, очень многое для приготовления суши (и не только) у вас для себя взяла в закладки!
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!