Торт Сникерс без выпечки
Сегодня предлагаю приготовить вот такой торт Сникерс по мотивам любимого многими батончика, рецепт которого вы обязательно оцените. Во-первых, это рецепт торта без выпечки, во-вторых, готовится быстро и без лишних хлопот. Особенно обрадуются такому лакомству дети, к тому же им тоже будет интересно готовить вместе с вами!
Ингредиенты для Сникерса:
- Масло сливочное 250 г
- Маршмеллоу 250 г
- Кукурузные хлопья 300 г
- Любые орехи (поджаренный арахис, кешью или фундук) 180- 200 г
- Вареная сгущенка (Ириска) 150 г
- Шоколад молочный или черный 180-200 г
Рецепт приготовления торта Сникерс:
1. Масло растопить, добавить в горячее масло маршмеллоу, размешать до тех пор, пока маршмеллоу растворится.
2. В эту же емкость, в которой растопили масло с маршмеллоу (или в другую посуду, если не помещается), высыпать кукурузные хлопья, все перемешать и выложить эту смесь в форму. Удобно, если форма разъемная. А если нет разъемной формы, рекомендую проложить дно и стенки формы неразъемной формы пищевой пленкой – удобно будет доставать готовое лакомство.
3. Сверху на хлопья выложить орехи (предварительно я их поджарила), можно использовать как один, так и несколько видов орехов. Я сначала выложила слой фундука, затем кешью. Орехи выложить так, чтобы они покрыли предыдущий слой из хлопьев.
4. Выкладываем на орехи слой вареной сгущенки (ириски), чтобы она также покрыла орехи.
5. Растопить на водяной бане шоколад и залить сверху наш торт. Поставить в холодильник, а лучше - в морозилку, до полного застывания – минимум на 30 минут.
Вот такой получился торт Сникерс.
Торт Сникерс без выпечки готов!
Можно готовить кофе или чай и приятного аппетита!
Комментарии