Блинный пирог с творогом "Улитка"
![Блинный пирог с творогом "Улитка"](/images/articles/200/279.jpg)
Сегодня я хочу Вам предложить рецепт блинного торта «Улитка». Благодаря этому рецепту обычные блины с творогом приобретут новое звучание и займут достойное место среди Ваших любимых блюд. Вместо творожной начинки Вы можете использовать мясную либо грибную.
Ингредиенты для теста:
- Сахар 100 г
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль
- Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты для начинки:
- Творог 700 г
- Сахар 150 г
- Сметана (в зависимости от плотности творога) 100-150 г
Для заливки:
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 200 г
- Ванильный сахар 10-15 г
Рецепт приготовления блинного пирога:
1. Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышной массы, добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем. Затем постепенно добавим молоко. Молоко мы добавляем в последнюю очередь для того, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто получится достаточно жидкое, но, благодаря большому количеству яиц, наши блины не будут рваться при выпекании. Накроем наше тесто кухонным полотенцем и оставим на 10 минут.
![взобьем яйца с сахаром](/images/articles_m/200/279/72b3c4a7601bc48b5cdc20cced4642fc_600.jpg)
![добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем](/images/articles_m/200/279/f801bcea4647bf9e5618c329a20088c1_600.jpg)
![Затем постепенно добавим молоко](/images/articles_m/200/279/719bc56b82a4df571a562fe82c3fce82_600.jpg)
![Тесто для блинов получится достаточно жидкое](/images/articles_m/200/279/9684ab704c76b639b661fcf7a64480f0_600.jpg)
2. Далее разогреем блинную сковороду и будем выпекать блины. При выпекании первых блинов можно смазать сковороду растительным маслом. При дальнейшем выпекании блины прилипать к сковороде не будут.
![будем выпекать блины](/images/articles_m/200/279/30dcc65b853198e68b311dad8a8b18b3_600.jpg)
3. Приготовим начинку. Для этого разотрем творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
![разотрем творог с сахаром и сметаной](/images/articles_m/200/279/678ecfe2d5c4f95b6de29467686741c9_600.jpg)
![разотрем творог с сахаром и сметаной до однородной массы.](/images/articles_m/200/279/86ba57dd1091086f9d23baa1d81da479_600.jpg)
4. Выкладываем по 2 столовые ложки начинки на каждый блин и сворачиваем трубочкой.
![Выкладываем по 2 столовые ложки начинки на каждый блин](/images/articles_m/200/279/9252f50900cb02e7238ed0483ae4296e_600.jpg)
![сворачиваем трубочкой](/images/articles_m/200/279/c331e148eecc9207a893ccbc4c0b89cc_600.jpg)
5. Укладываем наши трубочки по спирали в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму.
![Укладываем трубочки по спирали в предварительно смазанную сливочным маслом форму](/images/articles_m/200/279/a57f89dadc6f125ae747f3df7747fd89_600.jpg)
![выкладываем блины с творогом в форму по спирали](/images/articles_m/200/279/f6b65bd991072e752a3ff4d000af8ebc_600.jpg)
6. Далее готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану.
![Далее готовим заливку из яиц и сметаны](/images/articles_m/200/279/8a2c7c2d4147f524b0ae48401623e895_600.jpg)
![взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану](/images/articles_m/200/279/c9217c9e699451e1ac332f088da059c8_600.jpg)
7. Заливаем наши трубочки заливкой и ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25-30 минут.
![Заливаем наши трубочки заливкой](/images/articles_m/200/279/0903d746ac028db81f4ee179f98cbb1c_600.jpg)
8. Готовый блинный торт через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
![Готовый блинный торт](/images/articles_m/200/279/d35f0cc09f178793fdec75714eedc123_600.jpg)
![посыпаем сахарной пудрой](/images/articles_m/200/279/f5aa5a74b87edf6e2482be930209ec7a_600.jpg)
К такому торту стоит подать сметану или взбитые сливки. В разрезе торт «Улитка» выглядит просто замечательно. Наслаждайтесь удивительно нежным вкусом выпечки за чашечкой ароматного чая!
Комментарии