Десерты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1192

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Это очень нежный и ароматный десерт, вариаций приготовления которого существует, наверное, сотни. Чизкейк делают из домашнего сыра и творога, но классическим вариантом является, все же, приготовление десерта на основе сливочного сыра. Чаще всего используют сыр «Филадельфия». Это вкусное лакомство придется по вкусу взрослым и, особенно, детям.

Значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления этого чудо-десерта мультиварка. Кроме того, понадобится блендер и миксер, чтобы измельчить печенье и взбить сливочный сыр с сахаром. Всю необходимую технику и аксессуары для кухни можно выбрать в интернет магазине товаров для дома Home.Kiwi-Market.

Ингредиенты:

  1. Овсяное печенье  300 г
  2. Сыр «Филадельфия» или другой сливочный сыр 650 г
  3. Масло сливочное 160 г+ для смазывания формы
  4. Пудра сахарная 100 г
  5. Яйца 3 шт.
  6. Сливки (не менее 20% жирности)
  7. Ванилин или ванильный сахар

Рецепт приготовления:

1. Сделать основу для чизкейка. Для этого печенье овсяное необходимо тщательно измельчить с помощью блендера. Переложить в миску.

2. Сливочное масло растопить и перемешать с измельченным печеньем.

3. Сыр «Филадельфия» и сахарную пудру взбить миксером до однородного состояния в течении нескольких минут.

4. Во взбитый сыр добавить постепенно яйца, затем сливки и ванилин или ванильный сахар. Все вместе еще раз взбить.

5. Сливочным размягченным маслом смазать дно и стенки формы. Вырезать широкие полоски из обычной бумаги и уложить их в смазанную форму крест на крест – так, чтобы их края выходили за крышку мультиварки.

6. В форму мультиварки выложить измельченное печенье со сливочным маслом и плотно утрамбовать (я это делаю с помощью дна стакана), сформировать бортики по 2-3 см.

7. Выложить сверху подготовленную начинку.

8. Крышку мульиварки закрыть и включить режим «выпечка». Время выпечки примерно 50 минут.

9. По прошествии времени мультиварку не открывать сразу, а оставить на 15-20 минут на режиме «подогрев». После чего крышку открыть и дать чизкейку остыть в форме.

10. Достать чизкейк из формы, держа за полоски и переложить на блюдо. Накрыть и поместить в холодильник на несколько часов до застывания.

 

Готовый чизкейк при подаче украшайте тертым шоколадом или фруктами, можно также полить сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!