Окрошка
![Окрошка](/images/articles/100/156.jpg)
Окрошку можно приготовить самыми разными способами: на квасе и кефире, готовят и на курином бульоне. Можно добавлять редис, а вместо колбасы использовать куриное филе или отварное мясо. Предлагаю один из моих любимых и вкусных вариантов приготовления окрошки с колбасой на воде и сметане!
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- Колбаса вареная 300 г
- Картофель 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Огурец 3 шт.
- Сметана 200 г
- Вода (минеральная или кипяченая) 2 л
- Соль
- Лимонная кислота
- Зелень (перья лука, укроп, петрушка)
Рецепт приготовления окрошки:
1. Первым делом закипятить воду, чтобы к моменту окончания приготовления окрошки вода успела остыть. Или можно использовать минеральную воду.
2. Картофель промыть и отварить до готовности «в мундире», остудить.
3. Яйца положить в холодную воду и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде, остудить.
4. Нарезать мелкими кубиками колбасу и огурцы. Если вареную колбасу частично заменить копченой, окрошка будет еще вкуснее.
![Нарезать колбасу](/images/articles_m/100/156/6e2bbadd59311facca7568ada54ded43_600.jpg)
![Нарезать огурцы](/images/articles_m/100/156/6c02324be06a52b0d116aa25acf944a9_600.jpg)
5. Яйца и картофель почистить и также нарезать мелким кубиком.
![Яйца нарезать мелко](/images/articles_m/100/156/5e087573217acb529dc0f2e7c0297950_600.jpg)
6. Промыть и мелко порезать зелень.
![Мелко порезать зелень](/images/articles_m/100/156/ae0a3a6e12ed2d9964b798deb81e7571_600.jpg)
7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и перемешать.
8. Заправить сметаной и перемешать. После чего залить водой, посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.
Окрошка готова! Приятного аппетита!
Комментарии