Классическая окрошка на кефире
Классическая окрошка на кефире обычно готовится с колбасой, но учитывая весьма низкое качество большинства колбасных изделий, я всегда готовлю это блюдо с куриным или индюшиным филе. В моей семье такой "холодный суп" - любимое первое на обед или ужин.
Ингредиенты для окрошки:
- Картофель вареный 500 г
- Огурцы 500 г
- Редис (по желанию) 350 г
- Яйца вареные 6 шт
- Филе куриное вареное 350 г
- Лук зеленый 2 пучка
- Укроп 2 пучка
- Кефир на одну порцию 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Лимонная кислота - по вкусу
Видео:
Рецепт приготовления окрошки:
Помыть картофель и отварить «в мундире» до готовности, дать ему остыть и аккуратно снять кожуру. Затем нарезать картошку мелкими кубиками.
Отварить яйца в течение 10-15 минут, чтобы желтки получились "вкрутую".
Кладите яйца в холодную воду, а затем включайте плиту. Если бросить яйца в кипящую воду, то они треснут.
Нарезать яйца мелкими кубиками и добавить в емкость с картошкой.
Отварить куриное филе в течение 10-15 минут до готовности, а затем нарезать его кубиками.
Помыть огурцы и нарезать их мелкими кубиками, добавить в емкость с другими ингредиентами окрошки.
По желанию в окрошку можно добавить редис, чтобы блюдо получилось еще более насыщенным и "хрустящим". Помыть и нарезать кубиками.
По вкусу добавить лук и укроп, мелко нарезав их.
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и равномерно перемешать.
Если вы готовите окрошку на большую семью и блюдо будет съедено в этот же день, то можно сразу посолить, добавить лимонную кислоту и заправить всю окрошку кефиром. А если вы готовите окрошку с расчетом на несколько дней, то я рекомендую заправлять кефиром отдельно каждую порцию. Так блюдо можно дольше хранить в холодильнике, не переживая, что оно испортится.
Если кефир жирный и окрошка получается слишком густой, то её можно немного разбавить минеральной водой.
Приятного аппетита!
Комментарии