Классическая окрошка на кефире
![Классическая окрошка на кефире](/images/articles/300/398.jpg)
Классическая окрошка на кефире обычно готовится с колбасой, но учитывая весьма низкое качество большинства колбасных изделий, я всегда готовлю это блюдо с куриным или индюшиным филе. В моей семье такой "холодный суп" - любимое первое на обед или ужин.
Ингредиенты для окрошки:
- Картофель вареный 500 г
- Огурцы 500 г
- Редис (по желанию) 350 г
- Яйца вареные 6 шт
- Филе куриное вареное 350 г
- Лук зеленый 2 пучка
- Укроп 2 пучка
- Кефир на одну порцию 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Лимонная кислота - по вкусу
Видео:
Рецепт приготовления окрошки:
Помыть картофель и отварить «в мундире» до готовности, дать ему остыть и аккуратно снять кожуру. Затем нарезать картошку мелкими кубиками.
![Помыть картофель и отварить «в мундире»](/images/articles_m/300/398/627eb6050c0ac6030a8b59d422810120_600.jpg)
![нарезать картошку мелкими кубиками](/images/articles_m/300/398/315a958e9ac1a08d74af49c46082050b_600.jpg)
Отварить яйца в течение 10-15 минут, чтобы желтки получились "вкрутую".
Кладите яйца в холодную воду, а затем включайте плиту. Если бросить яйца в кипящую воду, то они треснут.
Нарезать яйца мелкими кубиками и добавить в емкость с картошкой.
![Отварить яйца в течение 10-15 минут](/images/articles_m/300/398/954ee2c20439cf5701fd0b17f5b18598_600.jpg)
![нарезать яйца](/images/articles_m/300/398/559cd054bababa17d0c1f5be8923e245_600.jpg)
Отварить куриное филе в течение 10-15 минут до готовности, а затем нарезать его кубиками.
![Отварить куриное филе в течение 10-15 минут до готовности](/images/articles_m/300/398/d98fa7ecbd234d1faca413288e38d3ba_600.jpg)
![нарезать филе кубиками](/images/articles_m/300/398/8fd28c7cfbfc1ee6ab1cfd8781a3ff5f_600.jpg)
Помыть огурцы и нарезать их мелкими кубиками, добавить в емкость с другими ингредиентами окрошки.
![помыть огурцы](/images/articles_m/300/398/93af8b87ef3ad5f3130ac687f943c4f1_600.jpg)
![нарезать огурцы кубиками](/images/articles_m/300/398/e0fe77407064fdeda9094000a899d941_600.jpg)
По желанию в окрошку можно добавить редис, чтобы блюдо получилось еще более насыщенным и "хрустящим". Помыть и нарезать кубиками.
![помыть редис](/images/articles_m/300/398/d57339348962c0cb20d5e7a19755abf2_600.jpg)
![нарезать редис кубиками](/images/articles_m/300/398/99926b350ffbd30707c15901f5f88274_600.jpg)
По вкусу добавить лук и укроп, мелко нарезав их.
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и равномерно перемешать.
![нарезать лук и укроп](/images/articles_m/300/398/51a1ccf3e2a3920e97e2674d4c9b4ae0_600.jpg)
![добавить лук и укроп в окрошку](/images/articles_m/300/398/7a3a2b79bed9bc0410a82bb7097bb27a_600.jpg)
Если вы готовите окрошку на большую семью и блюдо будет съедено в этот же день, то можно сразу посолить, добавить лимонную кислоту и заправить всю окрошку кефиром. А если вы готовите окрошку с расчетом на несколько дней, то я рекомендую заправлять кефиром отдельно каждую порцию. Так блюдо можно дольше хранить в холодильнике, не переживая, что оно испортится.
Если кефир жирный и окрошка получается слишком густой, то её можно немного разбавить минеральной водой.
Приятного аппетита!
![посолить и заправить окрошку](/images/articles_m/300/398/60e29b04a33079f6c951d280a83e3d49_600.jpg)
![готовая окрошка](/images/articles_m/300/398/5b0fbfaa2ffcb80d0ab913002a542a52_600.jpg)
Комментарии