Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
357

Классическая окрошка на кефире

Классическая окрошка на кефире

Классическая окрошка на кефире обычно готовится с колбасой, но учитывая весьма низкое качество большинства колбасных изделий, я всегда готовлю это блюдо с куриным или индюшиным филе. В моей семье такой "холодный суп" - любимое первое на обед или ужин.

Ингредиенты для окрошки:

  • Картофель вареный 500 г
  • Огурцы 500 г
  • Редис (по желанию) 350 г
  • Яйца вареные 6 шт
  • Филе куриное вареное 350 г
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Укроп 2 пучка
  • Кефир на одну порцию 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Лимонная кислота - по вкусу

Видео:

Рецепт приготовления окрошки:

Помыть картофель и отварить «в мундире» до готовности, дать ему остыть и аккуратно снять кожуру. Затем нарезать картошку мелкими кубиками.

Помыть картофель и отварить «в мундире»
нарезать картошку мелкими кубиками

Отварить яйца в течение 10-15 минут, чтобы желтки получились "вкрутую". 

Кладите яйца в холодную воду, а затем включайте плиту. Если бросить яйца в кипящую воду, то они треснут.

Нарезать яйца мелкими кубиками и добавить в емкость с картошкой.

Отварить яйца в течение 10-15 минут
нарезать яйца

Отварить куриное филе в течение 10-15 минут до готовности, а затем нарезать его кубиками.

Отварить куриное филе в течение 10-15 минут до готовности
нарезать филе кубиками

Помыть огурцы и нарезать их мелкими кубиками, добавить в емкость с другими ингредиентами окрошки.

помыть огурцы
нарезать огурцы кубиками

По желанию в окрошку можно добавить редис, чтобы блюдо получилось еще более насыщенным и "хрустящим".  Помыть и нарезать кубиками.

помыть редис
нарезать редис кубиками

По вкусу добавить лук и укроп, мелко нарезав их.

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и равномерно перемешать.

нарезать лук и укроп
добавить лук и укроп в окрошку

Если вы готовите окрошку на большую семью и блюдо будет съедено в этот же день, то можно сразу посолить, добавить лимонную кислоту и заправить всю окрошку кефиром. А если вы готовите окрошку с расчетом на несколько дней, то я рекомендую заправлять кефиром отдельно каждую порцию. Так блюдо можно дольше хранить в холодильнике, не переживая, что оно испортится.

Если кефир жирный и окрошка получается слишком густой, то её можно немного разбавить минеральной водой.

Приятного аппетита!

посолить и заправить окрошку
готовая окрошка
Теги: курица
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!