Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре - простое летнее блюдо, которое готовится на раз-два! Капуста пожаренная в кляре, получается нежной и сытной, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Можно перед приготовлением отварить как целиком вилок капусты, так и разобрать ее сначала на соцветия, затем уже отварить пару минут, нет никакой разницы.
По желанию, в кляр можно добавить различные добавки, которые придадут еще более интересный вкус готовому блюду. Иногда я добавляю твердый сыр, натертый на мелкую терку, сушеный базилик или мелконарезанную зелень.
Ингредиенты:
- Цветная капуста среднего размера 1 вилок
- Яйца 3 шт.
- Мука 6-7 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания 150 мл
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:
1. Капусту моем, обрезаем, если есть, потемневшие места и разбираем на соцветия.
2. Вскипятить воду в кастрюле, затем воду щедро посолить и опустить наши соцветия, проварить пару минут и откинуть их на дуршлаг. Охладить минут 10 - для этого я переложила соцветия капусты на широкую тарелку.
3. Пока остывает капуста, можно приготовить кляр. Для этого взбить 3 яйца с солью, затем постепенно добавляя муку, продолжать взбивать до однородной консистенции без комочков. Консистенция кляра не должная быть ни слишком жидкой, ни слишком густой. У меня кляр такой консистенции, что он медленно стекает с ложки.
4. Каждое соцветие обмакиваем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон каждое соцветие.
5. Чтобы избавить готовую капусту от лишнего жира, выкладываем ее на бумажные полотенца, сверху также можно промокнуть капусту полотенцами или салфетками.
Как видите, приготовить цветную капусту в кляре абсолютно не сложно. Приятного аппетита!
Комментарии