Цветная капуста в кляре
![Цветная капуста в кляре](/images/articles/300/348.jpg)
Цветная капуста в кляре - простое летнее блюдо, которое готовится на раз-два! Капуста пожаренная в кляре, получается нежной и сытной, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Можно перед приготовлением отварить как целиком вилок капусты, так и разобрать ее сначала на соцветия, затем уже отварить пару минут, нет никакой разницы.
По желанию, в кляр можно добавить различные добавки, которые придадут еще более интересный вкус готовому блюду. Иногда я добавляю твердый сыр, натертый на мелкую терку, сушеный базилик или мелконарезанную зелень.
Ингредиенты:
- Цветная капуста среднего размера 1 вилок
- Яйца 3 шт.
- Мука 6-7 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания 150 мл
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:
1. Капусту моем, обрезаем, если есть, потемневшие места и разбираем на соцветия.
![разбираем на соцветия капусту](/images/articles_m/300/348/7c5706ba52c6d0e7808a5f536624f04d_600.jpg)
2. Вскипятить воду в кастрюле, затем воду щедро посолить и опустить наши соцветия, проварить пару минут и откинуть их на дуршлаг. Охладить минут 10 - для этого я переложила соцветия капусты на широкую тарелку.
![](/images/articles_m/300/348/7f5f4af43240a23ebf7cc900d2be46f3_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/348/fa8974c6a08fe862f11c0778cfedca80_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/348/4e998199f236fd9800ea72f498710a77_600.jpg)
3. Пока остывает капуста, можно приготовить кляр. Для этого взбить 3 яйца с солью, затем постепенно добавляя муку, продолжать взбивать до однородной консистенции без комочков. Консистенция кляра не должная быть ни слишком жидкой, ни слишком густой. У меня кляр такой консистенции, что он медленно стекает с ложки.
![](/images/articles_m/300/348/dfa3979ee1d4949274d67d04e2f28a53_600.jpg)
![приготовить кляр](/images/articles_m/300/348/da7a6ad30f43fe2b4a09183b93e5df27_600.jpg)
![кляр должен медленно стекать с ложки](/images/articles_m/300/348/565f584e3f2e127c97dc944d588bf455_600.jpg)
4. Каждое соцветие обмакиваем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон каждое соцветие.
![Каждое соцветие обмакиваем в кляр](/images/articles_m/300/348/f6a1f0a827876ae69cd6221f7ee1fea5_600.jpg)
![выкладываем на хорошо разогретую сковороду](/images/articles_m/300/348/f4050089a89830eb28236de4fc332e0d_600.jpg)
![обжариваем до золотистого цвета со всех сторон](/images/articles_m/300/348/4150a2119346bd4e6a9b397cebe1373e_600.jpg)
5. Чтобы избавить готовую капусту от лишнего жира, выкладываем ее на бумажные полотенца, сверху также можно промокнуть капусту полотенцами или салфетками.
![выкладываем капусту на бумажные полотенца](/images/articles_m/300/348/c5b0296515d61405e79389e756711f57_600.jpg)
Как видите, приготовить цветную капусту в кляре абсолютно не сложно. Приятного аппетита!
Комментарии