Цветная капуста по-корейски с морковью
Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.
Соотношение цветной капусты и моркови в рецепте вы можете менять на свое усмотрение. Салат из цветной капусты по-корейски можно приготовить впрок, он прекрасно может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты для цветной капусты по-корейски с морковью:
- Цветная капуста 3 кг
- Морковь 1 кг
- Красный острый перец 1 ч.л.
- Кориандр (можно заменить хмели-сунели) 1 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
- Растительное масло 2/3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 1 стакан
- Холодная кипяченая вода 1 стакан
Рецепт приготовления:
1. Подготовим овощи. Цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. После чего разделить ее на соцветия. Очищенную морковь натереть на специальной терке. Овощи перемешать в большой миске или в кастрюле, лучше стеклянной или эмалированной.
2. Сделать маринад. Для этого необходимо перемешать растительное масло с красным перцем, кориандром или хмели-сунели, измельченным чесноком, сахаром и солью, уксусом и холодной водой.
3. Залить овощи приготовленным маринадом, перемешать и поставить сверху гнет. Овощи я оставляю на 6 часов при комнатной температуре, затем складываю в банку и убираю в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии