Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
401

Чем так полезен завтрак?

Чем так полезен завтрак?

Ни для кого уже не секрет, что завтрак – самый важный прием пищи. Мы иногда пропускаем его из-за нехватки времени, или потому, что просто не хочется есть и, в лучшем случае, «перехватываем» бутерброд. Но для того, чтобы хорошо себя чувствовать, быть в тонусе и держать себя в хорошей форме, обязательно нужно приучить себя завтракать! Особенно это касается людей, которые худеют. Все, что Вы съедаете утром– быстро усваивается и перерабатывается организмом в энергию, не откладывая лишних каллорий. Если же с утра не поесть, организм обязательно потребует свое ближе к вечеру, в двойном – тройном объеме. А еда во второй половине дня медленнее усваивается и жиры в большей степени не выводятся, а откладываются в виде жировых складочек.

Кстати, это же относится не только к худеющим, но и к людям, которые, наоборот, хотят набрать вес. Для них очень важно включать в свой рацион продукты, богатые  сложными углеводами и особенно - белком. 

И даже если вы не худеете и вес вас вполне устраивает, важность завтрака для вас не отменяется:) Ведь как начнешь день, так его и проведешь! Или "Как заправишься, так и поедешь"! От этого зависит ваше самочувствие, настроение, работоспособность и, в целом, здоровье.

В состав утреннего блюда должна входить клетчатка и  сложные углеводы. К сложным углеводам относятся злаки и фрукты, мед. Если придерживаться этого правила, то после завтрака появится сытость и вам не захочется делать дополнительные перекусы в течение дня. По крайней мере, до обеда.

Конечно, у каждого свои кулинарные предпочтения. Кто-то может обойтись на завтрак овсянкой, другим нужен плотный завтрак с мясом, особенно людям, которые в течении дня затрачивают больше энергии на физический труд. Кстати, если вы работаете умственно – включайте сложные углеводы в свой утренний рацион, дабы не хотелось постоянно перекусывать.

Какие продукты идеально подходят для завтрака?

Хлебопродукты. Являясь высококалорийными, они обеспечивают длительное чувство сытости. Предпочтение лучше отдать хлебу из муки грубого помола – ржаному или цельнозерновому, в нем содержатся витамины группы В.

Каши и зерновые. Например, овсяная каша с добавлением меда, изюма и орехов. Сейчас в магазинах легко можно найти смесь злаков, которые прекрасно подойдут для завтрака. Это может быть ячневая, кукурузная или гречневая каши – на любой вкус. Они содержат углеводы, которые обеспечат организм энергией.

Молочные продукты. Чаще это каши на молоке, блюда из творога, сырники, а также творог в чистом виде с фруктами или натуральный йогурт. Употребление таких продуктов обеспечит получение организмом витаминов группы А и кальция.

Яйца и блюда из яиц. Содержат большое количество белка. Как вариант -  яичница, вареные яйца, омлет с овощами. Желательно к этим блюдам добавлять овощи, в которых есть клетчатка.

Овощи и фрукты также обязательно нужно включать в утренний прием пищи, лучше не как самостоятельное блюдо, а в дополнение к блюду из мяса или в виде салатов. Они содержат витамины и клетчатку, которая помогает переваривать пищу и улучшает деятельность ЖКТ.

Куриное мясо предпочтительнее для завтрака чем свинина или говядина. Можно сделать бутерброды или салат, в состав которых будет входить куриная грудка. Курица богата белками.

И, конечно же, не нужно забывать о жидкости. С утра, перед завтраком, наиболее полезно пить травяные чаи с медом или сахаром, свежевыжатые соки, или чистую воду натощак. Они очистят кишечник и будут способствовать нормальной его работе.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!